物联网融合优势+生物安全政策红利 海尔生物迎来发展新机
2020年8月28日 17:59

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

8月20日,海尔生物发布2020年中期业绩。

8月20日,海尔生物发布2020年中期业绩。上半年,在面对新冠疫情对全球经济造成巨大冲击的不利因素下,海尔生物积极应对,公司各项经营指标呈现良好增长态势,盈利能力继续提升,各场景业务板块均实现良好增长。报告期内,公司营业收入达59,463.33 万元,同比增长34.83%;归母净利润15,486.10万元,同比增长高达85.80%,呈现出逆势增长态势,特别是物联网解决方案业务,报告期内收入达9,745.29万元,实现倍速增长。

物联网融合优势显著   产品跻身高端市场

在物联网战略转型的引领下,公司通过低温存储与物联网技术的深度融合,开创性地推出物联网血液安全管理、物联网智慧疫苗接种为代表的物联网综合解决方案,在满足用户存储需求的基础上,进一步满足用户信息化、智能化等需求迭代升级。未来,随着物联网、5G等相关技术的日趋成熟,血液、生物样本、疫苗、药品与试剂等各应用场景对信息化、自动化、智能化需求的提升,物联网技术融合的创新方案势必成为支持产业变革的大势所趋。而海尔生物在各项场景方案中的先发优势也将得到充分体现。

目前,海尔生物在推进产品升级、优化产品性能、丰富产品矩阵、满足不同用户的个性化需求中,已经形成了高、中、低端用户群全覆盖的产品系列,其中,2018年海尔生物推出的“云芯”超低温系列产品已经树立起高端引领的形象口碑,并逐步发展成为市场主流,获得了国内外用户的一致认可。目前,中华骨髓库、国家基因库、中国人类遗传资源库等国家级项目都在使用海尔生物的生物样本库产品;不仅如此,“云芯”超低温系列产品还成功打入英国、澳大利亚、德国、法国、丹麦等发达国家高端市场。

受益生物安全政策红利   应用前景明朗

2020年初,生物安全被纳入国家安全体系,生物安全立法加速,公共卫生体系建设将得到长期重视,投入也将持续增加。生物样本、血液、疫苗和药品及试剂等生物安全领域应用场景,也势必将迎来新一轮的发展机遇。

生物安全领域的发展离不开相应仪器设备的支撑,海尔生物作为生物安全领域基础设备与方案服务商,为生物样本库、药品及试剂安全、血液安全、疫苗安全等场景提供覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储解决方案。公司在低温存储领域有着深厚的研发经验和技术积累,突破了多项关键技术,是率先在国内实现低温存储设备规模化生产的企业之一,构建了较高的技术壁垒。目前,国内真正实现医用冷链设备全覆盖的企业仅有三家,即海尔生物、中科美菱和澳柯玛,但以2019年的市场份额计算,海尔生物在国内市场销售占比已达4成,中科美菱随其后,产业布局相对较晚的澳柯玛实现收入仅为1.42亿元。可见,海尔生物的先发优势和龙头地位已经凸显。

除低温存储设备外,海尔生物还在生物安全柜、离心机、二氧化碳培养箱、高压蒸汽灭菌器、负压隔离设备、医用空气消毒设备等生物安全领域的基础仪器设备中发力,实现产品的自主研发并成功推向市场。同时,海尔生物积极与生态方共创成套PCR实验室、P2实验室、移动方舱等系列场景综合解决方案,取得良好反响。产品阵容的不断丰富、共创生态的持续拓展,都进一步提升了公司的场景综合解决方案竞争力,保证了用户体验的持续迭代。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品