“科创领军者联盟”走进海尔生物 共探科创企业未来
2020年8月28日 20:30

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

8月27日,由中国上市公司协会指导,《证券日报》社主办,盈康一生和海尔生物(688139.SH)承办的“科创领军者联盟:探索与担当——海尔生态品牌之旅”正式启动。

8月27日,由中国上市公司协会指导,《证券日报》社主办,盈康一生和海尔生物(688139.SH)承办的“科创领军者联盟:探索与担当——海尔生态品牌之旅”正式启动。据了解,盈康一生是海尔在大健康领域孵化的生态品牌,而海尔生正是其孵化的聚焦生物安全领域的物联网科技生态品牌。

作为“科创领军者联盟”系列调研活动的第一站,中国上市公司协会副会长兼秘书长何龙灿、《证券日报》社副社长田米亚、沃尔德董事长兼总经理陈继锋、致远互联董事长兼总经理徐石、康辰药业总裁刘建华、博汇科技总经理郭忠武、致远互联高级副总裁蒋蜀革、中科星图副董事长兼总经理邵宗有、康辰药业董秘唐志松、热景生物副总经理余韶华以及三十多家媒体记者共同走进科创板上市公司海尔生物。

“体验云”场景生态 海尔生物科技属性尽显

在海尔生物物联网体验云中心,大家直观清晰地感受到在生物样本库、疫苗安全、血液安全和药品及试剂安全四大应用场景中物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术的应用。例如,在智慧样本库场景方案中,通过机械臂自动提取冻存盒,一次取出一份样本,避免其他样本受到回温冲击和反复冻融,保障样本安全及质量;用户也不再需要打开液氮罐或超低温冰箱、拉提冻存架等繁琐工作,并保护人员安全、降低实验室风险;同时可以连接云BIMS平台,样本监控,样本存取一目了然,方便快捷。

依托工业物联网,海尔生物打造“体验云”平台,构建生物安全数字新基建。四大场景应用链接了上万个网络触点,实现网器、场景、用户的互联互通互动,对这些触点的设备运营信息、场景方案信息实现全程监测、云端远程服务、以及用户实时交互,为医院、疾控中心、血站及高校科研机构等用户提供生物安全场景解决方案和支撑。

疫苗网、血液网、生物安全场景……一个个生态品牌茁壮成长,构成了海尔生物的“体验云”。不仅展现了海尔生物在生物安全领域的科技属性,也将带来海尔生物生态品牌对用户体验的持续升级,在生态共创中实现共同进化。

科创赋能 生态引领 用户需求将永无止境

除参观体验云中心外,嘉宾们还在座谈会中就“积极探索,勇于担当”科创企业上市后如何在资本市场中做大做强,发挥头雁作用,在服务国家战略、关键核心技术和市场认可度方面有实质性突破”进行了热烈地探讨。其中,海尔生物总经理刘占杰针对“推进国产品牌实现进口替代”及“物联网解决民生”等问题分享了海尔生物转型创新的经验和成绩。

一直以来,中国的生物医疗低温存储产品都被国外品牌垄断,海尔生物通过自主创新,自2005年起实现了低温存储产品的技术突破及产业化生产,真正做到了国产品牌进口替代,并获得行业内唯一国家科技进步奖,在不断地创新研发中成为全球生物医疗低温存储龙头企业,产品及解决方案已应用于全球100余个国家和地区。

海尔生物总经理刘占杰表示,“用户需求永无止境。”海尔生物将继续在物联网转型升级的路上,始终秉承“让生命更美好”的愿景及“以用户最佳体验为中心”的理念,吸引生态各方与用户共创共赢,不断进行方案的交互、体验和迭代,持续满足用户需求。

历时两天的座谈会画上了圆满的句号。海尔生物作为第一家调研企业,展现了其“创智物联时代,护航生物安全”的重要方向。其中陈继锋、徐石、蒋蜀革、刘建华、唐志松、邵宗有、郭忠武、余韶华等人亦在座谈会上进行发言并接受媒体采访。

"科创企业一定要坚守初心。"何龙灿先生也对科创企业的未来发展提出了建议。他指出,当前,科创板企业要迅速完善公司治理的架构和体系,建立规则意识,利用估值的优势,人尽其才,将创新同价值创造、业绩创造结合起来。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品