爱克莱特:持续创新的大型景观照明项目所需产品核心供应商
2020年8月28日 21:39

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

爱克莱特通过多年来深耕户外景观照明领域,依托具有领先水平的智能云控平台系统引领行业发展。

深圳爱克莱特科技股份有限公司(下称“爱克莱特”)是国内大型景观亮化项目所需灯具产品和智能控制系统的核心供应商之一,在智能控制系统和景观照明产品领域具备较强的产品开发和制造能力,能够满足客户大规模的定制化需求。

拥有技术优势,引领行业发展

景观照明对于扩大城市经济规模具有重要作用。国民经济的持续发展,我国城镇化进程不断推进、城市新区建设的高速增长、特色小镇的建设热潮,促进了景观照明的发展。

爱克莱特主要从事景观照明智能控制系统及LED景观照明灯具的研发、生产和销售。

景观照明智能控制系统主要通过互联网及物联网技术,通过系统控制软件实现LED灯具产品按设计方案呈现不同的色彩并构成整体景观视觉效果,同时兼具智能强电控制、舞美灯光控制、音乐喷泉管理、智慧路灯管理、视频监控、数据处理等功能。

爱克莱特是国家级高新技术企业,通过多年来深耕智能控制系统领域,取得了领先的技术优势。公司推出的智能云控平台系统引领了行业发展。

爱克莱特是国内景观照明行业中较早运用4G无线联动控制技术的公司,可以实现对千万级像素点的实时控制,解决了大型项目中的通讯网络铺设受限问题、项目节点效果管理问题、强弱电及监控等平台整合问题等。该技术已成功应用于国内近30个互联网城市集群亮化项目,如青岛上合组织峰会主题灯光秀、G20杭州峰会钱江新城主题灯光项目等大型亮化项目。

2018年,爱克莱特结合大项目经验以及各地政府对项目运维的需求,推出了行业内领先的智能云控平台系统,将多种功能管理需求纳入控制体系,满足政府对城市夜景亮化的一站式管理需求。该系统具有强大的带载能力、数据处理能力强、智能故障监测能力、智能分析能力、多重安全架构等优点,并已在2019年武汉军运会整体亮化项目顺利实施。

爱克莱特先后参与了国家标准《LED夜景照明应用技术要求》、协会标准《智能照明控制系统技术规程》等行业标准的制定,凸显了公司的技术水平,并得到行业监管部门的充分认可。

品牌形象突出业绩快速增长

与功能性照明产品相比,景观照明产品在控制特性和显示特性上有更高的要求,爱克莱特凭借多年来的研发投入和不断技术创新,推动了行业的发展。

爱克莱特在行业内首次创新性应用DMX512控制技术,解决了灯具可靠性影响显示效果的问题,推动行业灯具技术的创新升级,DMX技术目前已成为行业控制技术主流标准。

在2016年杭州G20峰会钱江新城主题秀项目中,爱克莱特在国内首次采用了超大规模4G无线联动控制技术。4G无线互联系统的应用,使得城市级景观亮化的控制、管理、维护工作得以智能化和无人化,推动了景观亮化行业进入了智能化时代。

爱克莱特通过对有色光非线性衰减的研究,创新性地解决了有色光非线性衰减问题,使得景观光学不在局限于原来显示光学。

爱克莱特采用多任务协同服务架构,将原来效果视频处理及数据处理时间由原来的4小时,缩短为10分钟以内,使景观照明行业大型灯光控制系统迈入分时代。

为了能既降低炫光影响,又不影响显示画面质量,爱克莱特在行业内首次创新性地应用灰度无损技术,实现了低亮度下的高质量显示效果,为健康的城市景观亮化提供技术支撑。

经过多年发展,爱克莱特在行业内已经形成较高的市场知名度,在LED户外景观亮化领域,树立了“爱克”良好的品牌形象。

报告期内,爱克莱特的综合实力和行业影响力持续扩大,业绩快速增长。2017-2019年,公司实现营业收入分别为5.49亿元、8.85亿元和11.29亿元,年化复合增长率为43.35%;实现净利润分别为0.55亿元、1.05亿元和1.40亿元,年化复合增长率为59.50%;经营活动产生的现金流量净额分别为0.12亿元、0.95亿元和1.45亿元。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品