应邀出席瞭望智库闭门会 玖富集团分享新形势下 “新科技战略”
2020年8月14日 15:53

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

近期,从企业家座谈会到中央政治局会议,“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局备受瞩目。

近期,从企业家座谈会到中央政治局会议,“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局备受瞩目。在以国内大循环为主体的新形势下,国内消费对经济的带动作用不言而喻,消费金融在未来无疑大有可为。

在此形势下,新华社瞭望智库召开“后疫情时代:消费金融破局与进化”闭门研讨会,邀请来自监管机构和度小满金融等业内企业的嘉宾,共话疫情下消费金融发展、行业未来格局与应对、技术赋能机构作用等热点话题。作为中国知名的以人工智能技术驱动的数字科技企业,玖富集团应邀出席本次研讨,并分享了新形势下玖富集团的“新科技战略”。

新科技赋能新消费

后疫情时代,消费金融发展前景被持续看好。论坛上,玖富集团数字金融事业群副总裁丁拓表示:“应当充分总结消费金融在近年来尤其是疫情以来所积累的经验,并充分利用数字科技创新成果,助力提升消费金融和国内大循环的发展质量。这方面,玖富集团已经具备数据和技术优势,接下来我们还将持续发力模型建设与迭代,在公司‘新科技’战略下,充分发挥连接器作用,以数字科技赋能消费金融机构。”

在数字科技领域,玖富集团以流量、数据、场景、风控、资金、技术六大要素为核心,已经形成了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”的科技赋能体系,并结合场景/流量生态、产品生态、技术生态和合作伙伴生态,形成了“玖富数字金融超级工厂”,致力于以全方位技术输出和平台赋能,助力消费金融发展。

科技加码消金风控

疫情也让消费金融行业更加深刻体会到资产质量的重要性。消费金融要做到“打通最后一公里”,真正覆盖和服务广大普惠人群,就必须在用户识别和管理、风险控制方面下足功夫。对消费金融公司而言,能够获得专业机构相应的科技赋能非常重要。

丁拓表示,对用户进行科学的甄别和划分,对消费金融行业提升风控水平意义重大。在这方面,玖富集团自主研发的彩虹评级,基于独特的“火眼分”系统,能准确地将用户分成“红橙黄绿蓝靛紫”七个等级,旨在预测每个等级的坏账水平,并根据后续实际坏账率对模型进行迭代。“彩虹评级”充分利用大数据分析技术,建立起了独特的风控体系,可以高效支持借款的在线实时审批、因客定价与贷后风险的动态监控。

多年来,玖富集团持续专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,相关模型算法已申请多项专利,研发出了火眼分、彩虹评级、智能风控系统、智能外呼、智能语音分析、反欺诈系统等多款AI产品,构建了自有、独特的数字普惠开放平台,在风控等领域为包括消费金融公司在内的各类机构提供赋能,通过服务B端提升C端体验。

未来,消费金融行业将进一步释放潜能。数字科技创新将持续赋能消费金融,为消费拉动经济增长和国内大循环贡献科技力量!

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品