起帆电缆:经济逆风中继续“扬帆” 半报年营收和利润同比双增
2020年8月13日 10:25

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月31日,上海地区规模最大的电线电缆专业制造商起帆电缆(605222.SH)在上交所主板上市。

7月31日,上海地区规模最大的电线电缆专业制造商起帆电缆(605222.SH)在上交所主板上市。对投资者而言,A股电线电缆行业增加了一个龙头标的;对公司而言,以上市为契机,借助“特种电线电缆生产基地建设”这一募投项目的开启,起帆电缆将再次“扬起风帆”。

上市同时,起帆电缆也公布了2020年中报,从中报业绩来看,公司克服了上半年疫情的影响,取得了营收和利润同比双增长。具体来说,2020年上半年,起帆电缆实现营业收入35.40亿元,同比增长2.96%;实现归母净利润14962万元,同比增长2.08%。

之所以能够在经济遭遇“逆风”时仍保持营收和利润增长,原因在于起帆电缆在长期发展中建立起来的竞争优势。

20多年来,起帆电缆深耕电线电缆行业,形成了可靠性高、质量稳定、技术先进、应用领域广泛、规格品种齐全的电线电缆产品,产品质量得到下游客户广泛认可。公司产品已在重点电网建设及改造、FAST望远镜工程、C919大飞机工程、上海虹桥机场、上海浦东国际机场、沪杭高速、杭州湾跨海大桥、上海轨道交通、上海世博等重点工程中成功应用。

在多年的经营中,公司品牌效益逐步凸显, “起帆”品牌连续多年入选“中国线缆行业100强企业”,其中2019年为第14名。

电线电缆被誉为国民经济的“血管”和“神经”,在国民经济体系中占据重要地位。近年来,受益于国内经济的稳步较快增长,中国电线电缆行业保持了良好的发展势头,行业总体产值逐年稳步提升。

随着中国及全球经济的持续增长,“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”、“粤港澳大湾区”等国家战略的重点实施,国内城镇化率稳步提高,铁路、水利、生态环保、农村基建等基础建设的持续投入,起帆电缆将迎来巨大市场机遇。

近年来,起帆电缆依靠自身的规模和质量优势抢占中小电缆厂退出后释放的市场,产品销量不断提高,收入规模逐步扩大,主营业务收入逐年上升。从刚刚发布的中报来看,起帆电缆继续保持了业绩稳健增长的态势。

随着中国经济的跨越式发展,出现了众多新兴领域,对专用特种电缆的需求也与日俱增。在中国进口的电线电缆中,特种电线电缆占有较大比重,进口替代的空间巨大。

起帆电缆在发展坚持走自主创新路线,依托院士专家工作站等平台,通过不断加强产学研合作,起帆电缆进入创新发展阶段。随着多种高端特种用途电缆产品问世,产品结构不断优化,特种用途电缆销售规模逐年增长。公司进口替代的进程中,具有较大优势,有望获得更多的市场份额。

“特种电线电缆生产基地建设”是起帆电缆募集资金的主要投资项目,该项目实施后,将显著加强公司在特种电线电缆领域的竞争实力和市场份额。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品