中粮油粕产业客户交流会—生猪与饲料市场交流会8月专家场
2020年8月10日 17:15

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

生猪期货上市在即,作为国内市场规模最大的农产品,受到了市场的广泛关注。

会议时间:2020年 8 月11日(星期二)15:00~17:30

生猪期货上市在即,作为国内市场规模最大的农产品,受到了市场的广泛关注。生猪期货上市将填补一个重要的空白,并与玉米、豆粕等形成了饲料原料和生猪的养殖套利关系,有利于降低养殖成本。

6月农业农村部数据显示生猪产能恢复形势稳中向好,7月南方汛期对江西福建两广等地产生了阶段性影响,小体重猪出栏比例有所抬升。在这种阶段下,我们邀请了生猪养殖和饲料方面专家与大家分享近期生猪生产形势及未来行情展望,并就新年度养殖情势及关注焦点以及养殖企业如何利用套保工具控制风险等内容做出分析,期待大家的参加。

一、会议日程

1、15:00-16:00

国内外的生猪市场分析及展望

王祖力(农业农村部生猪产业监测预警首席专家)

2、16:00-17:00

新年度(20/21)国内饲料养殖趋势浅析及关注焦点

郎轶婷(上海圭泽贸易有限公司经理)

3、17:00-17:30 

生猪期货上市后企业应对策略及期货交易中的风险管理

仲鹤依(中粮期货机构服务部副总监)

二、讲师简历

王祖力

博士,农业农村部生猪产业监测预警首席专家,中国农科院硕士生导师,中国林牧渔业经济学会畜牧业经济专业委员会副秘书长。现就职于中国农业科学院农业经济与发展研究所,主要研究方向为畜牧业经济与食物政策,至今十多年的行业研究经历。

郎轶婷

上海圭泽贸易有限公司经理。过去曾就职于上海汇易咨询有限公司,中粮来宝,主要从事农产品(饲料养殖需求,豆粕,菜粕等蛋白类)期现货研究工作,2004年进入农产品研究行业至今已有十多年的研究和期现货经验,对油脂油料市场的周期性和规律性颇为了解。

仲鹤依

现任中粮期货机构服务部副总监,投资咨询证号:Z0012240。2012年加入中粮期货国际事业部,2012年至2018年在运营中心先后进行了期货经纪业务的结算、交割、交易、风控工作。2013年至2015年负责总部夜盘盘房交易工作,2015年至2018年负责公司整体经纪业务的风控工作。先后参与了国债期货、豆粕期权、白糖期权以及原油期货的筹备、测试以及上市工作。目前已获得投资咨询资格,并通过了中金所结算风控业务培训。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品