天地在线:具有品牌影响力的国内互联网综合营销服务提供商
2020年8月5日 10:10

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

天地在线是国内最早专注于互联网领域的综合营销服务提供商,在以中小企业客户为服务对象的细分领域中处于领先地位。  

北京全时天地在线网络信息股份有限公司(下称天地在线,002995.SZ)是国内互联网营销服务领域具有品牌影响力的领先企业,已累计服务企业客户数量超过10万家。

近日,公司首次公开发行1617万股A股,并在深圳证券交易所中小板上市。

互联网营销具有良好的发展前景和市场空间,天地在线将充分利用过去发展所积累的品牌、经验和资源,以上市为契机,抓住市场高速发展的战略机遇和良好的外部环境,进一步提高服务质量和市场份额,提升公司竞争能力和盈利水平。

受益于行业快速发展

自2005年成立以来,天地在线一直专注于为企业客户提供互联网综合营销服务及企业级SaaS营销服务,公司凭借优质的互联网媒体资源、丰富的互联网营销经验,结合对客户营销需求的精准把握,通过专业高效的营销服务团队及自主研发的服务平台,为客户提供“一站式”综合营销解决方案,从而提升企业的互联网营销效果及管理效率。

随着时代的进步和社会的发展,互联网已成为人们生产生活中不可或缺的重要通信和信息获取工具。中国互联网的发展主题已经从“普及率提升”转换到“使用程度加深”。根据CNNIC发布的《第44次中国互联网络发展状况统计报告》,2019年上半年,中国网民每天平均上网接近3.99个小时。

用户每天上网浏览产生大量的数据信息,这些非结构化的数据通过大数据挖掘技术和应用正在显现出巨大的商业价值。通过对用户大数据的分析,公司可以挖掘用户需求,实现更精准和更实时的广告推广,提供个性化的产品和服务,从而推动了互联网营销服务行业的发展,为天地在线等优势企业提供的新的历史机遇。

初步构建全国性综合服务网

天地在线是国内最早专注于互联网领域的营销服务提供商之一,始终致力于为客户提供契合自身的一站式、多元化的互联网营销解决方案,经过多年发展与积累,公司已经发展成为互联网综合营销服务商。

天地在线拥有业内一流的营销服务团队,为客户量身定做专业详细的营销方案及咨询服务,通过及时跟踪和评估广告效果,定期提供专业的推广分析报告,根据数据分析结果为客户提供改进意见和方案,定期组织客户沙龙分享行业营销经验等方式,为客户提供优质、专业的营销服务。

此外,天地在线通过构建营销服务网络来全面提升客户服务能力和会员客户的消费体验,从而提高市场竞争力和品牌效应,推动业务进一步发展。公司总部位于北京,并在天津、广东、安徽、河北、山东、四川、陕西、山西等地成立分、子公司,初步建立了全国性的综合服务网。未来,公司拟用募集资金对原有全时服务平台进行整合与升级,逐渐完善辐射全国的综合营销服务网,进一步提升综合服务能力。

拥有优质客户提升公司品牌

在2020年上半年新冠疫情的影响下,中国经济转型的趋势更加明显,企业“在线”程度加深。随着中国企业互联网营销意识不断深化、增加互联网营销预算,带动了互联网营销需求的增长。

互联网营销以其成本低、效率高、传播速度快、覆盖范围广、效果可即时监测等特性受到越来越多的企业关注。不过,网络媒体资源多样化,使得企业对网络媒体选择难度加大,在广告投放过程中,对天地在线等专业互联网营销服务商的依赖程度不断提高。

天地在线具有一流的广告及运营服务团队,凭借对互联网、客户需求的深刻理解及十余年的专业服务经验,以大数据为依托,不断为客户提供更加精准专业的营销服务。

天地在线凭借专业的互联网营销行业经验,赢得了广大企业客户的信赖和认可,并与之形成了长期稳定的合作关系。经过多年发展,公司已积累数万家活跃客户资源,不仅带来持续稳定的营收,也提供了第一手的行业营销数据,进一步提升公司向客户提供数据分析、精准投放等增值营销服务的能力。

天地在线与客户在长期、深入地合作中,充分理解客户的营销需求、发展战略、品牌战略、管理策略等信息为客户制定既符合客户自身定位又符合互联网特性的营销方案,双方之间能够建立起长期稳定的合作关系。

目前,与天地在线合作的知名品牌或客户主要包括百度在线、51Talk、小咖秀、漫灵游戏、火星时代等。拥有上述大量优质客户,提高了公司的品牌知名度,奠定了公司的行业地位。

把握向移动端迁移的趋势

近年来,随着移动智能终端设备的普及、移动互联网累计接入流量的增长以及移动互联网用户的增加,互联网营销也随之由PC端向移动端迁移。截至2019年6月,中国网民规模达8.54亿,手机网民规模已达8.47亿,网民中使用手机上网人群的占比由2018年的98.6%提升至99.1%。

天地在线及时把握这一行业发展趋势,积极进行移动终端营销业务的开发。目前公司已布局移动终端营销业务,如爱奇艺效果推广、腾讯社交广告推广、企业级SaaS等,并已积累了丰富的移动终端营销经验。移动端业务是保证公司后续持续增长的重要动力。

天地在线分别与腾讯、360、爱奇艺、今日头条、搜狗、搜狐等知名企业、集团建立友好合作关系,构建了多元化的互联网媒体与产品体系。

凭借出色的业务能力,天地在线在业内取得了良好的口碑和认可。公司及子公司荣获了360搜索2017年度最具实力伙伴奖、2018年度金牌搜索团队、2018年业绩长虹奖;荣获了腾讯社交广告项目2017年度最佳服务商、2018年度最佳服务商、2019年度最佳合作伙伴;荣获了爱奇艺广告项目的2017年最佳客服团队、2018年度最佳产品贡献奖。

同时,天地在线还获得了北京市工商业联合会颁发的2017年度“北京民营企业文化产业百强”称号,进一步增强了公司的区域影响力。

紧随技术潮流开展研发

依托互联网营销技术,天地在线为客户提供各项营销服务,技术水平体现了公司的服务能力和核心优势。

随着数据挖掘及分析技术、搜索爬虫技术、网页分析技术、语义分析技术等相关技术的不断成熟和完善,特别是专业的整合互联网营销技术平台的出现,为天地在线的多元化、一站式互联网营销服务提供了技术基础,并为提高互联网营销服务的效率、降低客户的营销成本提供了技术支持。

天地在线专门设立的研发部紧随行业技术发展潮流,结合国内信息化建设进程,以创新思维方式为指导,以提高行业解决方案为目标,以重大软件技术创新为突破点,不断挖掘、提炼技术核心,提升公司的技术水平。

结合客户特点以及长期积累的行业经验和数据资源,天地在线研发出拥有自主知识产权的基于效果营销的互动平台,有效地推动公司互联网营销业务的发展。截至目前,公司和控股子公司已拥有136项计算机软件著作权。

多项优势推动业绩较快增长

天地在线提供的互联网综合营销服务主要是包括数据挖掘和策略制定、媒体资源采购、创意设计和素材制作、投放测试和效果分析、策略优化和投放、效果跟踪和评估的整体解决方案;企业级SaaS营销服务主要是为客户提供针对SaaS产品的咨询、培训、购买和维护等全方位服务。

在以中小企业客户为服务对象的细分领域中,天地在线处于领先地位。公司凭借丰富的行业经验、优质的服务水平,得到了客户、互联网媒体及产品供应商的广泛认可,并与之建立了良好、紧密、持续的合作关系。

在中国互联网营销服务行业发展的大潮下,天地在线凭借综合化服务优势、客户资源优势、互联网媒体资源优势、移动端布局优势、技术优势和人才优势,取得了业绩的较快增长。2017-2019年,公司营业收入分别为15.29亿元、23.45亿元和23.93亿元,年复合增长率为25.09%;归母净利润分别为6306万元、8587万元和9905万元,年复合增长率为25.32%。

资产优质负债率逐年下降

在财务方面,天地在线主营业务突出、盈利能力较强。2017-2019年,公司的加权平均净资产收益率分别为51.77%、41.68%和25.63%,创造的投资回报率较高。

天地在线还具有资产结构合理、偿债能力强和资产优质的特征。2017-2019年,公司资产负债率分别为60.92%、52.47%和45.71%,经营情况持续向好,资产负债率逐步下降。

天地在线资产结构相对稳定,主要为以货币资金、预付款、应收账款为主的流动资产,2017-2019年,应收账款周转率分别为55.60、46.22和49.23。公司主要经营资产运行状态较好,经营风险较低。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品