卡倍亿:独特细分领域内独具企业特质的汽车线缆知名企业
2020年8月3日 09:10

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在高门槛的中高档汽车线缆领域,卡倍亿拥有高温线缆绝缘材料的自有配方及特种线缆的核心制造技术,拥有优质客户资源,掌握资质认证先发优势。  

宁波卡倍亿电气技术股份有限公司(下称“卡倍亿”,300863.SZ)是国内中高档汽车线缆领域的知名企业。近日,卡倍亿将招股并在深交所创业板上市,成为国内第一家汽车线缆A股上市公司,建设“新能源汽车线缆及智能网联汽车线缆产业化项目”和“铝线缆建设项目”。

细分领域门槛高,与世界巨头同台竞技

汽车线缆是安全件,深入密布车体全身,犹如人体血管和神经。车外虽无法感知,但若其工作异常,整车瘫痪不足为奇。翻看汽车质量投诉网站,线束磨损、线束焦蚀、线束断裂等质量问题实属常客。2019年,全球就因线束问题导致车辆召回10起之多。

汽车内部存在震动、摩擦、臭氧、油污、高热、寒冷和电磁辐射等复杂工作环境,汽车线缆须专门设计生产方可确保行车安全。而新能源电动汽车使用600V电压,工作电流常为几百安培,对人身安全有重大影响。未来,智能网联汽车在自动驾驶时,车上的以太网必须实时传输,保证各传感器的监控数据被高速处理并反馈控制,由于海量数据呈几何倍数增加,还必须考虑电磁兼容性,以免高压线缆的磁干扰影响汽车信号线路的数据传输,危及整车安全。

随着汽车电子功能增加,电动化、智能网联时代来临,汽车线缆单车用量将日增,且技术含量更高,加工难度更大。国际品牌整车厂商的供应链体系封闭、保守、稳定。专业苛刻的权威第三方机构产品测试及复杂的合格供应商认证,使拟进入者极难获入。

但是卡倍亿技术研发能力日益增强、工艺管理水平提高、成本控制良好,经长期努力,艰难进入外资或合资品牌整车厂商的供应链体系,得以与德国莱尼等行业巨头直接竞争。

客户优质,技术能力强大,服务深入细致

卡倍亿的行业资源广泛,客户群体丰富。公司现已进入大众、通用、福特、宝马、戴姆勒-奔驰、本田、丰田、日产、菲亚特-克莱斯勒、沃尔沃、陆虎、上汽集团、广汽集团、吉利控股等国际主流汽车整车厂商供应链体系。直接客户包括安波福、矢崎、李尔、德科斯米尔、住电、古河等龙头汽车线束厂商。

公司产品覆盖ISO标准、德标、日标、美标、国标等各类标准。含常规线缆、铝导线缆、对绞线缆、屏蔽线缆、新能源线缆、多芯护套线缆等多种汽车线缆产品,可一站式供应全车线缆。

同时,卡倍亿的高管代表是ISO国际标准化组织成员,参与起草、修订、管理国际汽车线缆标准。

卡倍亿通过快速响应客户研发试制需求、保证实验和打样服务、贴身供货等方式,提升客户满意度。

资质认证优势明显,新增订单确定,市场前景广阔

卡倍亿已获取通用、本田、日产、上汽大通、吉利等多家整车厂商的高压线缆认证,相关的新能源汽车充电线及高压线缆已在供。特别是已进入特斯拉、大众MEB平台等主流新能源汽车厂商供应链体系,市场前景广阔。

公司的铝导线缆技术优势明显,业务前景良好,已进入特斯拉、通用、沃尔沃、丰田、本田、马自达的供应链体系,多款铝导线缆已处于向戴姆勒-奔驰、宝马申请认证进程中。公司已获签《意向书》,将为宝马项目供应铝导线缆。而且公司海外市场业务持续增长,其中矢崎和李尔有望明显增加。

我国已是世界汽车产销量最大的国家。据千人保有量数据,中国汽车保有量仍有广阔提升空间。2022年,乘用车外资股比限制及合资企业不超过两家的限制将取消,汽车产业有望获新契机,市场进一步向中国转移。公司凭借客户和资质优势,望获更多市场份额,深入参与全球汽车分工协作产业链。

凭借自身优势支持,卡倍亿的营收和利润表现良好。2016-2018年,营收增长明显,分别为7.03亿元、9.92亿元、10.68亿元,年复合增长率为23.2%; 2019年,整车市场下滑之下仍获9.13亿元营收,保持稳健;2020年上半年,公司成功抵御新冠疫情带来的严重影响,实现营收4.1亿元,扣非净利同比增6.93%。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品