原油期货等7个品种 交易保证金比例和涨跌停板幅度下调
2020年7月14日 18:10

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

上期所下调原油、燃料油、低硫燃料油、石油沥青、天然橡胶、20号胶和纸浆等7个期货品种的交易保证金比例和涨跌停板幅度。

【证券网】2020年7月14日,上海期货交易所(下称上期所)及其子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布公告,下调原油、燃料油、低硫燃料油、石油沥青、天然橡胶、20号胶和纸浆等7个期货品种的交易保证金比例和涨跌停板幅度。自2020年7月16日(周四)收盘结算时起,原油、燃料油和低硫燃料油期货的交易保证金比例和涨跌停板幅度分别由目前的15%和13%下调至12%和10%,石油沥青的交易保证金比例和涨跌停板幅度由目前的15%和13%下调至10%和8%,天然橡胶和20号胶的交易保证金比例和涨跌停板幅度分别由目前的11%和9%下调至8%和6%,纸浆的交易保证金比例和涨跌停板幅度分别由目前8%和6%下调至7%和5%。

能源化工类品种在经历了前几个月的大幅波动后,近期价格波动率全面回落。交易所坚持市场化、法治化原则为导向,严格依据规则,精细化风险管理,在全面风险可控、保证市场平稳运行的基础上,及时根据市场情况,科学动态调整保证金水平和涨跌停板幅度,有助于降低市场交易成本,保持市场合理的流动性,为实体企业提供切实有效和可靠的风险管理工具和场所。

上期所相关负责人表示,面对疫情发展和全球金融、大宗商品的剧烈波动带来的挑战,交易所下一步将切实履行市场一线监管职责,密切关注市场情况变化及发展趋势,从防范化解风险、保护市场参与者合法权益出发,在规则框架范围内科学决策、综合施策,确保相关期货品种稳健运行、促进功能发挥,提高期货市场服务实体经济能力水平。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品