10派16.14元!标准蓝筹分红落地,步长制药积极回报投资者
2020年7月13日 09:01

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月12日,步长制药(603858.SH)发布《2019年年度权益分派实施公告》,将向全体股东每10股分配现金红利 16.14 元(含税),合计派发现金红利约17.85亿元(含税)。

7月12日,步长制药(603858.SH)发布《2019年年度权益分派实施公告》,将向全体股东每10股分配现金红利 16.14 元(含税),合计派发现金红利约17.85亿元(含税)。步长制药持续坚持高比例现金分红,已经成为A股中回报率最高的上市公司之一。

蓝筹股与高分红兼备 市场关注度持续高涨

自2016年上市以来,这是步长制药第四次实施高分红方案,依旧延续此前积极回馈投资者的惯例。据悉,步长制药现金分红率持续保持在70%以上水平,受到了投资者的肯定。本次步长制药宣布每10股现金分红16.14元(含税),合计现金分红17.85亿元,预计近3年将实现现金分红51.93亿元(含回购)。同时,2019年公司回购股份耗资7.37亿元,合并现金分红金额来看,步长制药的分红率达到129.59%。此外,根据最新收盘日,步长制药股息率达到5.50%,位居上市公司前百名。

年年坚持高分红,凭借的是步长制药业绩的持续稳增长。据步长制药2019年年报和2020年一季报显示,2019年公司实现营业收入142.55亿元,同比增长4.32%;实现归母净利润19.46亿元,同比增长3.05%。在2020年第一季度,迎面疫情考验的情况下,公司保持业绩增幅继续扩大,达到了7.07%。

凭借在资本市场的优秀表现,步长制药已成为多家中长线基金和投资公司的配置对象,此前相继被纳入包括MSCI、富时罗素和标普的三大国际指数。通过本次分红方案的实施,有望进一步强化其在资本市场上药龙头企业的形象、增强投资者对公司的信心。

大健康战略棋局逐步完善 后市表现仍可期待

值得注意的是,高度的市场认可来源于稳健落地的战略布局。2018年,步长制药正式实施“从销售型向科研型转换”、“从天然药物(中药)(植物药、动物药、矿物药)向全医药产业链转换”、“从本土化向全球化转换”三大战略。2020年,步长制药则进一步深化三大转型战略布局,在立足中药的同时,深挖生物制药、进军疫苗领域。

在生物制药领域,步长制药拟再增资子公司泸州步长生物,加快推动公司生物制药战略的进程。此外,步长制药在四川泸州高新区医药产业园建设生物制药基地及新药产业化基地,并针对肿瘤、心脑血管、骨质疏松等大病种、长期病、慢性病等布局开展科研,目前有10项生物制品(含8项1类治疗用生物制品)正在研发,部分项目已进入临床II期或III期阶段。

同时,疫苗领域布局渐有成效。继1月正式控股浙江天元生物药业有限公司,间接得到了葛兰素史克在中国的疫苗业务,5月浙江天元药品流感病毒裂解疫苗获得药品再注册批件后,6月,浙江天元与兰州百灵生物技术有限公司、西北民族大学签订相关合作协议,疫苗布局再获重大新进展。在此基础上,步长制药将逐步恢复浙江华派、浙江天元疫苗产品的生产销售,借助国际一流的疫苗生产和管理经验,不断拓深全产业及全球化转型布局。

进一步拓深大健康产业链的同时,步长制药也将积极做好公司基本面,保持业绩高质量增长,持续稳定投资者信心,并积极通过分红等方式回馈广大投资者,实现投资者和上市公司“双赢”。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品