上半年归母净利润同比预增15%~23% 拉卡拉白马股潜力尽显
2020年7月13日 11:25

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月12日,拉卡拉(300773.SZ)发布2020年半年度业绩预告,预告显示,公司预计上半年实现归属于上市公司股东净利润4.2亿元~4.5亿元,比上年同期增长15%~23%。  

7月12日,拉卡拉(300773.SZ)发布2020年半年度业绩预告,预告显示,公司预计上半年实现归属于上市公司股东净利润4.2亿元~4.5亿元,比上年同期增长15%~23%。

预告分析了业绩变动原因:自2019年4季度以来,公司持续推进战略4.0,通过加强技术研发和产品创新、加大市场营销推广和终端投放力度,克服了一季度新冠疫情的影响,随着全国范围的复工复产和复商复市,公司自3月份开始,支付科技、金融科技、信息科技业务保持持续增长态势。公司支付科技的商户交易规模同比恢复增长趋势,金融科技、信息科技等高毛利业务的收入整体占比进一步提高,带动了公司主营业务收入和净利润的持续增长。

2019年上市之后,拉卡拉全面进入战略4.0阶段,公司战略表述为“整合信息科技、服务线下实体,从支付切入,全维度为商户的经营服务”,深度融合“支付、金融、电商、信息”四大科技业务,布局产业互联网,全维度赋能商户经营,超越支付向综合性企业服务公司升级。

目前,支付机构服务模式正由多场景单一服务向全场景数字化运营转变。上市以来,拉卡拉基于自身优势和积累,结合云计算、大数据等创新科技,推出“云小店”、“汇管店”“收款码”等为中小微商户经营赋能的各类数字化产品,满足中小微商户线上经营、营销推广、进销存管理等经营需求,覆盖商户经营所涉及的人、货、场、资全部环节。

据拉卡拉之前公开的业绩数据,截至2019年底其累计覆盖商户已经超2200万,2019年实现营收48.99亿元,归属上市公司股东净利润为8.06亿元,同比增长34.5%。包括金融科技业务、电商科技业务、信息科技业务在内的商户经营业务营收4.4亿元,同比增长120%,2020年一季度该业务板块发展势头依然强劲,营收同比增长136%,而从半年度业绩预报来看,商户经营收入仍然保持了持续的快速增长态势。

自2015年以来,拉卡拉已经连续5年实现净利润快速增长,在今年新冠疫情的大背景下,其半年度业绩预报仍然保持了20%左右的增长幅度,白马股的潜力已经显露无疑。

拉卡拉从支付切入,为中小微商户提供线上线下数字化解决方案,得益于强大的科技实力支撑。公开资料显示,拉卡拉基于自主云建设路线,持续对持续对底层IDC能力和容量进行拓展升级,形成了IDC、专有云、公有云的混合云融合生态,通过数据标签的持续建设结合AI深度学习逐步形成了DT驱动的大数据中台,能为业务决策、风险管理、客户服务提供快速精准的智能数据服务。

此外,拉卡拉新型支付体系研发取得实质进展,打造新一代清结算体系、以数据为核心的商户中心和业务运营平台,整体向数据驱动转型;并积极加大支付创新与产业融合,在提升自身收单系统容量和处理效率外,加大与手机厂商、银行等打造手机POS,持续拓展业务边界,全方位助力商户经营,进一步提升营收及盈利空间。

6月份,拉卡拉还推出了“梦想加码计划”,助力众多小微商户快速复苏,通过一系列帮扶举措如综合手续费减免、创业基金扶持、专属保险保障、技术产品支持等,帮助更多中小微商家提升经营能力,加速小微商户数字化转型。

截至到半年业绩预告发布前一个交易日,拉卡拉报收42.92元每股,当前市值343亿元。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品