蓝光发展成功发行办公物业类REITs 募资10.65亿元
2020年7月11日 20:22

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月10日晚间,蓝光发展(600466.SH)发布公告表示,公司首例办公物业类REITs——“招商财富-华泰-蓝光虹桥世界中心资产支持专项计划”于7月9日成功设立,募资10.65亿元。  

7月10日晚间,蓝光发展(600466.SH)发布公告表示,公司首例办公物业类REITs——“招商财富-华泰-蓝光虹桥世界中心资产支持专项计划”于7月9日成功设立,募资10.65亿元。

2020年民营A股上市公司首单类REITs

据悉,蓝光类REITs项目是2020年民营A股上市公司首单类REITs项目,于2020年4月正式获得上海证券交易所出具的无异议函。

该项目以蓝光持有的上海虹桥世界中心办公物业为基础资产,发行规模10.65亿元,期限为19年,每三年开放一次。其中优先A利率6.0%,优先B利率6.5%,优先C利率6.8%,综合利率为6.39%, 有效降低了公司的财务成本。

蓝光持有的上海虹桥世界中心办公物业坐落在上海市青浦区,背靠国家会展中心,共9层,合计建筑面积20348.82㎡。据介绍,产品发行过程中,有超过30家机构参与尽调拜访,对蓝光资管及运营团队的专业态度和管理能力表示了高度认可。

据悉,本次项目的投资人包括招商银行、大连银行、华润银行在内的国内多家主流股份制银行、城商行、非银机构以及地方国企资管投资机构,展示了蓝光在资本市场的形象和认可程度,为蓝光未来全国化布局和多元化的发展打下了坚实的基础。

创新设计推进地产REITs探索

蓝光发展表示,本次发行的资产支持专项计划充分利用自持物业,盘活存量资产,拓展融资渠道,优化公司负债结构,为轻资产运营提供有利条件。

业内人士表示,本次蓝光发行的类REITs在交易结构、增信机制、产品治理、资产管理等方面结合REITs产品特点进行了诸多创新设计,有助于地产行业盘活资产、丰富融资方式、提高融资效率,为未来地产REITs的推进提供了新的探索思路。

2020年以来,面对经济形势和市场环境的考验,蓝光发展坚持“人居蓝光+生活蓝光”双擎业务模式和产业、资本、科技三核推动战略架构,定调“精准投资、卓越运营、资本突破、变革创新”为年度经营策略,积极面对市场和疫情带来的挑战。

公司聚焦高周转项目、深耕重点城市,向市场好、周转快、能力强的区域倾斜投资布局,聚焦在强二线、三线城市,发力高能城市。

根据公布的月度数据,蓝光发展2020年前6个月合计新增项目37个,新增土地面积4171.35亩,在华东等高赋能城市进行了拓展,资源储备较为优质,公司高质量可持续发展可期。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品