晶科科技与BP签署战略合作协议 深度布局综合能源服务领域
2020年7月7日 09:34

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2020年7月6日,晶科科技(601778.SH)与BP签署战略合作协议,未来双方将全方位探索在技术创新、能源服务的能力孵化、太阳能项目开发及共同投资等方面的战略合作,深度布局综合能源服务领域。

2020年7月6日,晶科科技(601778.SH)与BP签署战略合作协议,未来双方将全方位探索在技术创新、能源服务的能力孵化、太阳能项目开发及共同投资等方面的战略合作,深度布局综合能源服务领域。

晶科科技和BP的此次合作计划将专注于新能源服务,涉及工商业客户的分布式光伏、地面光伏、智能运维、储能和需求侧响应等方面的业务,同时也将在技术创新领域开展深入合作,旨在整合双方的资源优势和运营能力,迅速扩大覆盖面,寻求更大的发展空间和可能性。

本次谅解备忘录(MOU)于7月6日在上海签订,由晶科科技董事长李仙德与BP中国总裁、BP集团地区事务与城市低碳解决方案高级副总裁杨士旭签署,BP集团天然气与低碳能源执行副总裁戴尚亚(Dev Sanyal)与双方其他出席领导共同见证。

李仙德对此表示:“我们非常高兴能与BP建立长期而密切的合作伙伴关系,共同探索可再生能源领域的潜在合作机会和综合能源服务的最佳实践,我们希望打造优质且具有强金融属性的光伏电站资产,为更多的客户提供差异化和个性化的能源生产和服务。未来,我们也将携手BP推动整个能源行业的高质量、可持续发展。”

“凭借BP在全球能源领域的广泛布局、卓越的技术与运营绩效,相信我们双方能够实现有效的资源整合和优势互补,共同促进能源转型,并且真正意义上重塑人类和能源的关系。”李仙德还谈到。

戴尚亚表示:“BP集团致力于为人类和地球重新构想能源行业,并积极支持未来能源的低碳转型。我们与晶科科技的合作,基于BP在能源管理与数字化平台领域的先进经验,以及晶科科技在太阳能领域世界一流的实力,为客户提供综合的、低碳的‘能源即服务’解决方案。”

BP集团是全球领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,业务范围覆盖全球能源体系,在欧洲、北美、南美、大洋洲、亚洲和非洲均设有经营机构,其致力能源转型,提供经济可持续发展所需的清洁低碳能源。

杨士旭表示:“中国是全球最大的、最为领先的太阳能市场,也是BP实现低碳远景最为重要的国家之一。我们期待着与晶科科技一起开发可再生能源解决方案,进一步为中国的能源转型、环境保护和生态文明建设做出贡献。”

一直以来,晶科科技致力于成为全球领先的清洁能源服务商,为能源体系的变革持续不断地输出创新思维及标杆力量。目前,晶科科技亦在积极开拓面向工商业客户的综合能源服务,包括数字化、储能、电动车充电站以及能源交易等解决方案。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品