股权激励获股东大会通过 华铁股份步入黄金发展期
2020年7月6日 20:00

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月6日,华铁股份(000976.SZ)股票期权激励事项获2020年第一次临时股东大会通过。

7月6日,华铁股份(000976.SZ)股票期权激励事项获2020年第一次临时股东大会通过。这不仅体现了股东对华铁股份过往发展的认可,也体现了股东对华铁股份董事长宣瑞国以及新任管理层的信任。

据悉,本次股票期权激励计划拟授予的股票期权数量为5150万份,即公司股本总额的3.23%,其中首次授予4650万份,预留500万份;授予价格为5.54元/股,激励对象为92人,包括公司董事、高管、核心管理人员以及核心业务骨干。

华铁股份表示,此项激励以公司长期发展目标为出发点,在建立、健全公司长效激励机制的基础上,发挥高管及核心业务骨干的优势,其业绩考核指标的设置综合考虑了公司经营发展情况,对公司未来发展给予了明确的预期。

合理目标、严格考核、稳定发展,回馈广大投资者

6月18日,华铁股份发布了《2020年股票期权激励计划(草案)》,该计划设定了“第一个行权期,2020年公司净利润不低于4.5亿元;第二个行权期,2021年公司净利润不低于5.5亿元;第三个行权期,2022年公司净利润不低于6.5亿元”的业绩考核标准,涉及激励对象90%为企业核心业务骨干。

华创证券评论表示,华铁股份此次股权激励覆盖面广,有助于提升公司中层积极性;业绩考核增速高,彰显公司发展信心。

通过对未来经营业绩指标、个人业绩目标的合理设定,赋予激励对象双重约束,也将最大限度地激发华铁股份核心团队的潜能,推进华铁股份“聚焦核心业务,打造轨交产业大平台”战略的顺利实施,实现公司成为“全球轨道交通精良配件领军企业”的目标。

截至2019年,华铁股份的营业收入、归母净利润已连续三年保持稳定,产品市场占有率、渗透率稳步拓展,得益于自主创新与外延式并购相结合的发展模式,华铁股份持续提升盈利能力。

对于投资者而言,未来经营业绩增长确定性高的企业,才值得被投资。此次股权激励计划对企业成长能力、营业能力等方面提出了高标准,也是华铁股份向下一阶段发展目标冲击的动力。

打造轨交产业大平台,目标全球轨道交通精良配件领军企业

2019-2022年是华铁股份发展的关键时期,一方面,公司主营业务聚焦轨道交通核心零部件制造的同时推进“后市场”业务,急需资源、技术及市场的优势地位;另一方面,对于并购资产的有效整合、发挥协同优势,也需要与之匹配的管理团队。

2019年,华铁股份收购了山东嘉泰交通设备有限公司51%的股权。天眼查显示,山东嘉泰是一家专业从事轨道交通座椅设计、研发、生产、销售及服务,提供完整的产品解决方案,拥有高铁客室座椅、商务座椅、160公里动力集中车型座椅等全牌照资质的成熟供应商。

华铁股份表示,通过此次收购,公司成功布局高铁座椅行业,完善了公司轨道交通核心零部件产品品类,提高了各产品间协同能力,增强了公司的市场地位。作为中国轨道交通零部件领军企业,随着打造“轨交零部件产业大平台”战略的进一步践行,华铁股份的产品线不断拓宽。2020年以来,公司从股权到管理均发生了重大变化:新一届董事会及高管团队亮相,新任管理层拥有多年轨交行业经验,兼顾专业性与产业化。

目前,中国轨道交通领域仍有巨大潜力。2019年以来,城市轨道交通密集批复,叠加动车组新车型的陆续投放,动车维修市场进入高增长期。2020年,轨交装备制造以及后市场有望步入黄金发展期。

据华创证券相关点评,受益于中国高铁动车组存量庞大、已进入维修更换高峰期、后市场需求强烈的行业契机,华铁股份轨交核心零部件产品也将持续增长。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品