技术创新成果持续转化 秦川物联今日科创板上市
2020年7月1日 13:57

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2020年7月1日,成都秦川物联网科技股份有限公司(股票简称:秦川物联,股票代码:688528.SH)在上海证券交易所科创板挂牌上市,首次公开发行股票4200万股,发行价11.33元/股,保荐机构(主承销商)为华安证券股份有限公司。

2020年7月1日,成都秦川物联网科技股份有限公司(股票简称:秦川物联,股票代码:688528.SH)在上海证券交易所科创板挂牌上市,首次公开发行股票4200万股,发行价11.33元/股,保荐机构(主承销商)为华安证券股份有限公司。

招股书显示,秦川物联成立于2001年12月,公司从事智能燃气表的研发、制造、销售和服务的高新技术企业,将精确计量、智能控制、数据通信、信息安全等核心技术与精密仪表制造融合,并提供燃气运营管理软件。公司的主要产品为IC卡智能燃气表、物联网智能燃气表、膜式燃气表、远控智能燃气表及工商业用燃气表。

智能燃气表是精密仪表制造与计量技术、智能控制、通信技术、信息管理、数据安全等各学科技术的综合运用。近年来,随着天然气的进一步普及、阶梯气价政策的推行、信息技术进步,以及燃气运营商对燃气表智慧化管理服务水平需求的提升,其市场规模持续扩大。

作为一种精密计量仪器,智能燃气表制造工艺精细,质量控制要求高。新产品从设计、试制到批量生产都需要由经验丰富的专业化技术和运营团队执行。在该行业内企业只有经过多年的积累,拥有较高素质的科研人员、富有经验的技术人员和熟练技工后,方可具备专业化的研发能力和生产能力。

秦川物联是国内少数同时具备膜式燃气表基表及智能控制部分的设计和制造能力的企业之一。公司研发人员具备机械制造与计量技术、传感通信技术、物联网技术等各领域技术的综合应用能力,并拥有嵌入式软件及管理软件的开发能力。招股书显示,截至2019年12月31日,公司已拥有92项与主营业务相关的国家发明专利及136项计算机软件著作权。

公司核心技术均为自主研发,并可将技术创新成果有效应用于现有产品及新产品的设计、制造以及迭代升级中,公司采用一体化结构设计和全流程的制造工艺生产的智能燃气表性能稳定、功能齐备,部分关键/主要技术指标优于欧洲、日本标准。

公司自主研发的“IC 卡智能燃气表产品升级与产业化示范”项目是科技部“国家火炬计划产业化示范项目”;“家用智慧燃气物联网管理系统”入选中国电子技术标准化研究院“物联网标准与应用实验室工业和信息化部重点实验室”行业应用展示项目。

此外,公司还主编两项国家标准,具体为 GB/T 30269.903-2018《信息技术 传感器网络第 903 部分:网关 逻辑接口》和 GB/T 36330-2018《信息技术 面向燃气表远程管理的无线传感器网络系统技术要求》;参编 15 项与燃气表、物联网、智慧城市和网络信息安全相关的国家标准。 并参与 GB/T32201-2015《气体流量计》、《物联网面向智慧城市技术应用指南》、《计量器具控制软件的通用要求》等 27 项国家标准、行业标准以及协会标准的制定。

凭借优秀的研发能力和产品质量,秦川物联已成为中国燃气、港华燃气、昆仑能源、新天然气、蓝天燃气等全国和地区大型燃气集团合格供应商。公司客户已覆盖全国29个省、直辖市、自治区共700余家燃气运营商,在130余个地级市实现销售,并在欧洲、美洲、中东、南亚等地区初步实现销售。

根据中国计量协会燃气表工作委员会出具的证明:“秦川物联 2018 年智能燃气表销量在行业中排名第八,其中 2018 年 IC 卡智能燃气表销量在行业中排名第六”。

此次,秦川物联登陆科创板募资资金主要投向旗下“智能燃气表研发生产基地改扩建项目 ”“信息化系统升级建设项目”“营销网络及服务体系升级建设项目”以及补充流动资金项目。随着募投项目的完成,将进一步提高公司的产品技术先进性以及生产能力,最终提高公司的竞争力和行业领先地位。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品