营销场景愈发多元化,内容营销龙头公司迎来发展新契机
2020年6月7日 16:47

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

数字营销公司当前面临业务转型和触底回升期,若未来5G消息成形,将诞生类微信生态的庞大掘金机会。

当下,消费者需求呈现多变和复杂的状态,伴随商品的爆发性增长和信息传播介质的不断丰富,他们与商品、品牌的触点变得丰富,他们对于品牌的认知路径和决策过程变得更加复杂,呈现跳跃式和无序化趋势。相对应的,品牌营销场景也由单一向多元化发展。在此背景下,作为连接品牌方和消费者的营销公司如腾信股份(300392)、科达股份(600986)等纷纷拓展多元化营销业务,进一步增强公司核心竞争力。

根据《2020中国数字营销趋势报告》显示,凭借数字化信息和网络媒体的交互性,数字营销在市场的动态开始急剧扩大,并进化到覆盖全领域。一方面,随着互联网媒体资源的不断集中,KOL推广依旧是广告投放重点,社交营销和自有流量池是2020年最值得关注的数字营销形式。另一方面,5G时代和移动互联带来的技术升级,为短视频的发展提供了肥沃的土壤。此外,今年“618”直播带货成为主流营销方式。

可见,广告主的资金预期投入与当下信息环境紧密相关,越来越多的广告主将广告投放重点从PC端转向移动端。根据预测,2020年移动端预算投入将增长75%。

报告预测,2020年自制视频/微电影依旧是广告主的投放重点,然而数据营销从业者则更为开放,关注直播、游戏电竞、网综、网剧等多渠道投放。

业内人士表示,营销场景的多元化促使营销公司业务向多元化发展,国内营销龙头公司迎来发展新契机。如国内互联网营销龙头腾信股份(300392),该公司是一家综合类整合营销服务公司,业务范围涉及互联网营销全产业链各环节。

据了解,2019年,腾信股份拓展部分短视频营销广告业务、网红MCN媒体社交电商等整合营销方式,成为公司业绩新的增长点。截至目前,腾信股份已形成“线上+线上”结合的综合营销业务。其线上业务包括:大数据营销、社会化营销、搜索营销、内容营销、移动营销、品牌策划与创意、媒介策略与购买、交互体验优化、电子商务;线下业务包括广告代理、活动策划、品牌咨询、多屏广告等。

值得一提的是,腾信股份服务过的客户皆是领军的行业翘楚:如快消类的伊利集团、资生堂;汽车类的一汽集团、一汽奔腾、一汽大众、吉利汽车等;电商类客户苏宁易购;医药类客户仁和药业、飞利浦中国;金融类的建设银行、交通银行等。还有金山、腾讯、网易等客户资源。业界认为,优质的客户资源代表着腾信股份在业界与广告主心目中举足轻重的合作地位。

6月5日,腾信股份在互动平台表示,公司作为最早涉足数字营销行业的企业之一,是国内首家上市的互联网营销公司。具有与时俱进的营销理念和运作能力,而且在大数据、人工智能领域具有创新的产品研发能力。公司秉承“数据+技术”研发理念,持续推动业务发展,通过数据和技术实现推动营销效率的提升,从数据整合与沉淀、数据分析与处理、数据应用等方面建立大数据生态,从而增强精准营销的业务能力。

另一家龙头公司科达股份主营业务覆盖精准营销、大数据及调研、品牌创意、整合营销等数字营销全产业链。其致力于通过领先业内的数据+技术能力、强大的媒体资源优势、高品质的营销服务,为各行业客户提供具有商业价值的一体化数字营销服务,帮助品牌主实现精准营销、提升企业业绩。

国信证券认为,基于5G消息,营销公司的价值可在如下几个方向延展:一是针对Chatbot,提供B端企业品牌服务,在内容大电商时代,公域流量与私域流量相结合,抓住类小程序、类公众号的内容生态机会;二是提供流量运营服务,做内容流量的分发、运营和变现,具体流程与4G时代程序化购买流程相似;三是基于RCS富媒体消息做广告变现,依托于运营商的5G消息,触达用户更精准、更庞大。数字营销公司当前面临业务转型和触底回升期,若未来5G消息成形,将诞生类微信生态的庞大掘金机会。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品