优彩资源首发过会 专注涤纶纤维行业绿色制造
2020年5月22日 11:14

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

5月21日,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2020年第78次会议审核结果公告 ,优彩环保资源科技股份有限公司(以下简称“优彩资源”)的IPO首发申请获通过。  

5月21日,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2020年第78次会议审核结果公告 ,优彩环保资源科技股份有限公司(以下简称“优彩资源”)的IPO首发申请获通过。

据其招股书显示,优彩资源成立于2003年8月,公司主营业务为涤纶纤维及其制品的研发、生产、销售,主要产品包括再生有色涤纶短纤维、低熔点涤纶短纤维和涤纶非织造布等。

优彩资源的产品再生涤纶纤维和低熔点纤维在多重意义上有益于环境保护与可持续发展。首先再生涤纶纤维是典型的资源循环利用行业,有助于减少废物处理压力,同时节省有限的石油资源;而低熔点纤维因具有使用完报废后的废品也可再次回收利用作为再生资源的特性,消除了传统化纤在使用胶水复合后不可再生利用的负面影响,提高产品使用报废后的利用率,符合“资源—产品—废物—再生资源”新的循环经济主流方向,也快速发展了起来。

进入新世纪以来,环境保护与可持续发展已成为了全球的主题,再生涤纶纤维和低熔点纤维得到国内外法规与产业政策越来越多的支持。同时,由于人们对绿色健康的生活水平追求的提高,再生涤纶纤维和低熔点纤维的市场需求增长也十分迅速。

优彩资源自成立以来就始终专注于涤纶纤维行业的绿色制造体系探索与布局,一方面针对上游原料废旧纺织品的回收利用,公司扎根于再生涤纶行业不断进行技术升级与产品创新;另一方面针对游涤纶制品应用场景的“绿色、循环”,公司又积极布局了具备可循环再利用性、低有机物挥发性等优点的低熔点纤维市场。经过多年发展,已成为国内细分领域的龙头企业之一。

公司不断进行技术创新,掌握了废旧PET聚酯物理化学回收法核心技术,在物理回收法的基础上加入以化学方法提升废旧聚酯熔体品质的技术,通过在生产中除去杂质提升原料粘度,显著降低了物理回收法中原料特性粘度的损失,同时显著提升了制成品品质。公司通过技术研发,突破并掌握了泡料类再生原料的均质、除杂、增粘的核心技术,提高原料中泡料的使用比例,降低生产成本。同时,公司还掌握了一种低熔点再生共聚酯的制备方法,可获得色泽良好的结晶性低熔点再生共聚酯,所采用的催化剂有较高的催化活性,无需将催化剂从解聚产物中除去便可用于再共聚,大大提高生产效率。

截止招股书签署日,优彩资源拥有国家专利67项、高新技术产品认证7项,参与制定了《纤维级循环再利用聚酯(PET)泡料》《循环再利用化学纤维(涤纶)行业绿色采购规范》《再生有色粗旦涤纶短纤维》等行业标准,并获得了多项行业内重要荣誉。

招股书显示,此次优彩资源拟登陆深交所中小板,募资投向旗下“年产22万吨功能型复合低熔点纤维项目二期”、“新建研发中心项目”及补充营运资金等。随着募投项目的完成,将能够扩大公司的业务规模,有助于进一步提升公司的盈利能力和综合竞争力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品