金田铜业:国内铜加工行业龙头企业今日申购
2020年4月10日 09:23

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

金田铜业是国内铜加工产业链最完整的企业之一,能够满足客户对多个类别铜加工产品的一站式采购需求。  

铜是重要的工业金属,其消费与经济增速息息相关,新一代电子信息产业、新能源汽车、高端装备制造、节能环保等战略性新兴产业的发展,将带动铜加工行业的持续增长。

金田铜业(601609.SH)拥有超过30年的铜加工和再生铜生产利用经验,是国内规模最大的铜加工企业之一。2014年至2017年,公司铜加工材产量一直位居国内同类企业第一名;2018年、2019年,公司铜加工材总产量分别达到93万吨、103万吨,保持行业龙头地位。

金田铜业本次发行24200万股新股,4月10日进行申购,并将于上海证券交易所上市。

市场占有率稳步提升

金田铜业主要从事有色金属加工业务,主要产品包括铜产品和烧结钕铁硼永磁材料两大类。2017年-2019年,公司营业收入分别为359.93亿元、406.46亿元、409.84亿元,归母净利润分别为4.36亿元、4.22亿元、4.94亿元。

金田铜业专注于铜加工行业,是国内铜加工产业链最完整的企业之一。公司铜加工产品品种丰富,是国内少数几家能够满足客户对棒、管、板带和线材等多个类别的铜加工产品一站式采购需求的企业。稳定、优异的产品质量、多元化的产品结构和大规模的生产能力,使公司成为一些对铜材质量要求较高、产品要求多样的客户的长期供应商。

2016年至2018年,金田铜业铜加工材的市场占有率比较稳定,且逐年提升,规模优势明显。据中国有色金属加工工业协会的数据,2018年,公司铜加工材总产量达到93万吨,占全国铜材产量的比重为5.2%。随着募投项目的实施,未来下游客户市场需求的稳定增长、公司业务规模的进一步扩大和竞争优势的持续强化,公司在铜加工行业的市场占有率将进一步上升。

同时,金田铜业也是烧结钕铁硼磁体的重要生产企业之一。其子公司科田磁业从事烧结钕铁硼永磁材料的研发、生产和销售业务。截至2019年年底,公司已形成年产3000吨烧结钕铁硼产品的生产能力,处于行业中上游水平。

金田铜业坚持“自主创新、科学发展”的经营理念,立足于铜加工领域的技术创新,始终践行转型升级与高端制造。公司建立了国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站和国家认可实验室,主持、参与国家/行业标准制订28项,拥有授权发明专利102项,先后获省级以上科技进步奖10项,先后承担国家863计划1项、国家“十二五”科技支撑计划项目3 项、国家火炬计划项目10项。2017年8月,公司被列入宁波首批七家千亿级工业龙头企业培育企业。

规模、品牌、战略优势显著

金田铜业始终立足主业、专注专业。公司始终专注于铜加工领域,稳健经营,坚持“工匠精神”,立足主业不动摇。1995年前后,公司以铜冶炼、铜棒产品为基础,先后开发生产铜板带、铜线、漆包线、阀门等产品。产业链延伸及产品多元化优化了客户结构,迅速扩大公司规模,公司自2001年起产量连续多年位居全国铜加工企业前列。

经过三十多年的发展,金田铜业已确立了国内铜加工行业龙头地位。大规模的生产和销售,使公司在原料采购、生产组织、销售网络、物流运输、设备供应、技术开发、公司管理等方面发挥规模效应,提升运营效率,获得领先同行业的竞争优势。

凭借领先的规模、优质的产品和多年的品牌沉淀,金田铜业受到社会各界的认可,公司“金田”品牌已在客户中树立了卓越的品牌形象,被评为浙江名牌、浙江出口名牌,为公司经营确立了竞争优势。

当前,金田铜业的整体发展战略是专注于铜加工主业,坚持科技创新,持续优化产业布局和产品结构,致力于发展成为人才一流、装备一流、技术一流、管理一流的世界级铜加工企业。公司在多个国家和地区设有子公司或分支机构,先后建立了全球化采购网络、销售渠道,以及贴近国际市场的供应链体系,逐步完善了公司的全球化管理和运营能力,提升了公司品牌的全球知名度。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品