华为P40系列未售先火 天音控股备战5G终端消费
2020年4月9日 11:51

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

4月8日晚间,华为在线上召开中国区春季新品发布会。

4月8日晚间,华为在线上召开中国区春季新品发布会。华为P40系列新品在国内正式登场,P40系列全系支持5G,售价方面P40 4188元起,P40 Pro 5988元起,P40 Pro+ 7988元起。华为P40系列采用的1/1.28英寸5000万像素超感知传感器是目前业界最大的镜头传感器,主打“超感光夜拍,夜色清晰可见”。外观也是众多消费者关心的话题,其中P40 Pro和P40 Pro+都采用了四角上扬的四曲面满溢屏,独一无二的设计让这款手机显得更加的与众不同。配色方面,爆款冰霜银和晨曦金版更是在预售期间已经卖断了货,可见人气之高。同时,发布会上还重磅推出华为智慧屏X65、SoundX音响、FreeBuds3无线耳机、WATCH GT2智能手表等产品。

据网上知名数码博主透露,华为P40系列截止到3月31日预售已经突破100万,这100万的预售量仅仅是27号到31号五天的量,从这个趋势来看很有可能会创造新的销售记录。天音控股(000829.SZ)表示,天音作为华为全系列产品代理商,随着5G换机潮的到来和可穿戴设备市场的迅速增长,未来将继续深化与华为的紧密合作,在巩固国内市场的同时积极拓展海外市场,推动公司主业向纵深发展。

日前,工信部公布近期手机出货量情况,截至2020年3月26日,中国5G手机产品类型76款,累计出货量超过2600万部,其中2020年出货量1300余万部。其中,1月国内手机市场5G手机出货量占比26.26%,2月5G手机出货量占比占比37.3%。工信部下属的中国信通院发布数据显示,5G手机已成为上市新机型的主力。随着2020年5G规模商用的推进,5G手机有望实现快速增长。

天音控股作为国内手机分销领域的龙头,已构建网络最大、覆盖最广、效率最高的手机分销渠道,覆盖线下客户超过20,000个和8万多家门店,线上客户超过150,000个,2,300多家县级体验店。天音控股此前发布的2019年业绩预告显示:公司预计营业收入为520亿元~535亿元,同比增长22.35% ~ 25.88%;预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.25亿元~ 1.36亿元。随着5G终端消费的提速,未来核心业务仍将保持强劲增长势头。

此外,中国移动、中国电信、中国联通于今日联合发布了《5G消息白皮书》。全球移动通信系统协会GSMA已计划将5G消息纳入5G终端必选功能。未来,用户更换5G手机或将现有4G/5G手机升级,即可便捷使用5G消息服务。发布会上,华为、中兴、三星等都对5G消息业务给予了全面肯定与期待。华为方面表示,支持移动5G消息业务,3月已入场试点大区启动联调测试,4月10日计划打通First Call,6月支持5G消息商用。

5G消息商用将为5G终端发展助力,天音控股相关人士表示,未来公司将继续渠道深耕,以建设“一网一平台”为抓手,形成“1+N”的产业互联网格局,用饱满的激情迎接5G终端应用全面爆发。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品