延安必康荣登“新冠疫期”医药健康行业上市企业公益声誉榜
2020年2月21日 18:37

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

新冠肺炎疫情爆发以来,医药医疗战线的工作人员冲在最前线,为百姓生命健康保驾护航。

医药上市公司作为其中一员,通过积极生产药品、捐赠防疫物资等形式阻击疫情。延安必康(002411.SZ)以快速的响应、全面的部署、高度的社会责任感、及时的宣传得到各方肯定,公司荣登“新冠疫期”医药健康行业上市企业公益声誉榜,位列22位。

iiMediaResearch(艾媒咨询)最新发布了《2020“新冠疫期”医药健康行业上市企业公益声誉排行榜》,榜单以艾媒金榜(iiMedia Ranking)网络口碑监测模型为一级指标,通过艾媒商情舆情数据监测系统针对医疗健康行业上市企业网络舆情进行监测,客观实时反映网友对事件、人物、品牌的评论态度。以主营业务差异、“新冠疫期”企业公益践行情况、监测期间企业重点舆情事件舆论评价、企业网络热度等作为调整因子计算,延安必康凭借综合实力上榜,位列22位。公开资料显示,iiMedia Research(艾媒咨询)是全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构,2007年诞生于广州,在广州、香港、北京、上海、硅谷设有运营和分析机构。艾媒咨询通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合具有国际化视野的艾媒分析师观点,在产业数据监测、调查分析和趋势发展等方向的大数据咨询具有丰富经验。

疫情发生后,延安必康向陕西省延安市、商洛市以及江苏省新沂市及其他相关部门捐赠维胺颗粒、麻杏止咳糖浆、板蓝根颗粒、葡萄糖酸锌颗粒等总计价值900.73万元的医用物资,用于支持抗击肺炎疫情。此外,延安必康所在的必康集团计划捐赠1500万元,合计超过2000万元,用于政府捐赠和疫情防控各项工作。延安必康顺应市场需求和政府要求,积极改造生产线生产口罩、消毒液、利巴韦林等疫控物资的行为,也受到各界媒体的高度关注。

《证券日报》报道了延安必康为疫情防控所做的各项措施,指出公司为保障防疫物资供应,要求相关部门春节不休息,开足马力,依托必康集团在医药行业的资源优势,加班加点生产复方大青叶合剂、银翘解毒颗粒等药物,全力以赴保障药品供应,满足人民对抗击新型冠状病毒的需求。同时,延安必康项目下属必康大药房管理部门协调各方资源,24小时轮流值班,尽最大努力全面保障口罩、酒精等防疫物资的供应。秦商总会对延安必康捐赠物资阻击疫情的行为进行了高度赞赏,并大力宣传,领先传媒报道了延安必康紧急调配物资,支援全国各地疫情前线的情况。

延安必康积极抗击疫情的行为也受到陕西上市公司协会的关注和认可。延安必康一直高度重视社会责任的履行和品牌建设,公司荣登《2019中国沪深上市公司商标品牌价值排行榜》,以161.87亿元的品牌价值位列87位,凭借强劲的综合实力荣获“2019大健康产业最具成长上市公司”称号,这是公司连续第二年获此殊荣。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品