道通科技:“硬”实力拓展全球市场 汽车智能诊断、检测领域独领风骚
2020年2月17日 11:21

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司始终把自身放在国际竞技场上,和国际巨头同台竞技,以欧美汽车市场为突破点,成功进入全球50多个国家和地区的市场。

道通科技(688208.SH)是汽车电子产品研发、生产和销售领域的国家高新技术企业。自2004年成立以来,道通科技始终坚持用户需求和技术创新双轮驱动,聚焦汽车智能诊断、检测领域,紧随汽车后市场发展趋势,以实际行动践行创新理念。高度智能与专业的产品使得道通科技可以在国际市场上同Bosch、Snap-on、Spx等行业巨头同台竞技,并取得骄人的成绩。

成功在欧美市场  树立高度客户认可度

道通科技的产品主销美国、德国、英国、澳大利亚等50多个国家和地区。2016-2018年以及2019年上半年,公司来源于海外的业务收入占主营业务收入比例分别为86.70%、84.73%、81.99%和84.73%。经过多年发展,公司已成为全球主要的综合型汽车智能诊断、检测产品提供商之一,产品具有较强的竞争力,在北美、欧洲以及国内市场得到了客户良好的反馈。

道通科技所从事的汽车智能诊断、检测行业主要属于汽车后市场的范畴。汽车保有量逐年增加、汽车平均车龄增加和汽车电子化程度不断提升带动服务智能化、多样化等因素,驱动了全球汽车后市场的发展。

为了把握汽车后市场的发展机遇,道通科技坚持自主研发和持续创新,核心技术凝结于自有的汽车智能诊断、检测软件之中,并逐步形成了自身独有的五大核心系统,从而构筑起公司的核心竞争力。并构建了汽车综合诊断产品、TPMS系列和ADAS系列三大产品线。

道通科技的每一次创新,都是紧贴行业发展需求,精准投放优势资源,抓住机会窗口,实现技术突破。2011年,道通科技推出第一代汽车智能诊断分析系统DS708,并迅速在服务和质量要求严苛的美国市场打开销量,奠定行业地位;早在2012年,道通科技就洞察到美国TPMS市场的爆发,并开始进行布局;2015年,道通科技TPMS产品在北美市场一炮而红;2018年底,道通科技推出MaxiSys ADAS检测标定工具,再次风靡美国、欧洲等市场;2019年,针对汽车玻璃维修商店,道通科技推出MaxiSys ADAS MA600智能辅助标定设备。

道通科技营收和利润增长加快,2016-2018年以及2019年上半年,公司主营业务收入分别为5.85亿元、7.22亿元、9.00亿元和5.33亿元,归母净利润分别为1.41亿元、2.07亿元、3.36亿元和1.38亿元。同期,毛利率分别是59.37%、61.26%、60.74%和60.95%,维持在较高水平。

不断创新  展现产品“硬”实力

当前,随着5G、物联网、云计算、人工智能等新兴技术迅速走向规模化商用,以及新能源、新材料等技术与汽车产业的融合,汽车及汽车后市场逐步往智能化、网联化、新能源方向发展,面对智能、网联、新能源大趋势,道通科技积极拥抱新趋势,顺势而为,进行产品叠加、价值倍增的创新。

道通科技技术研发积累深厚,报告期各期研发费用占营业收入的比例都在13%以上。

自成立以来,道通科技不断培养专业技术人才,形成一支高素质的研发团队,截至报告期末,研发人员达508人,占公司总人数比例高达41.57%。核心技术团队均具有专业的行业经验。

截至2019年上半年,道通科技已获得境内外共计160项涉及汽车智能诊断、检测的专利,其中境内外发明30项,软件著作权69项。

道通科技始终以客户为中心,坚持把产品做到极致的产品理念,从而确保公司技术和产品核心竞争力始终处于市场相对领先水平。

道通科技的每一次创新都聚焦全球汽车后市场及汽车电子领域,在巩固核心产品和技术优势的基础上,进行有价值的创新。

近日,有“设计界奥斯卡”之称的2020年德国iF设计奖获奖名单公布。道通科技作为汽车智能诊断领域领导者之一,凭借多年来在产品研发、设计理念、用户体验上的不断突破,斩获五项iF设计大奖,全面展现了产品“硬”实力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品