业绩持续增长 紫晶存储未来成长可期
2020年2月16日 21:35

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

近日,科创板拟上市公司紫晶存储(688086.SH)发布公告,根据初步询价结果,协商确定发行价格为21.49元/股,此价格对应的市盈率为发行前29.44倍、发行后39.07倍。公司股票将于2月17日进行申购。  

近日,科创板拟上市公司紫晶存储(688086.SH)发布公告,根据初步询价结果,协商确定发行价格为21.49元/股,此价格对应的市盈率为发行前29.44倍、发行后39.07倍。公司股票将于2月17日进行申购。

竞争优势突出 业绩持续增长

公开资料显示,紫晶存储是国内具有较强竞争水平的光存储科技企业,面向大数据时代冷热数据分层存储背景下的光磁电混合存储的应用需求,以及政府对自主可控和数据存储安全提升的需求,开展蓝光数据存储系统核心技术的研发、设计、开发,提供基于蓝光数据存储系统核心技术的光存储介质、光存储设备和解决方案的生产、销售和服务。在沿着“介质-设备-解决方案”技术及产业化发展路径过程中,紫晶存储产品已覆盖绿色数据中心、政务、互联网、医疗、金融、档案、教育、能源等终端领域,最终典型应用包括国家超算中心、国家卫健委、国家档案馆、军事科学院军事科学信息研究中心、遥感卫星、京东云存储等数据存储应用。

作为一家国家级高新技术企业,紫晶存储拥有国家级“蓝光检测实验室”和“广东省蓝光存储工程技术中心”,经过长期的自主研发积累,形成了持续研发迭代创新能力,截至2019年6月30日,紫晶存储技术研发人员数量占比 31.55%,形成了以技术研发创新为核心驱动力的企业组织经营模式。

与此同时,紫晶存储坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的研发方针,坚持需求导向和产业化方向,以全球产业视野谋划和推动产品技术创新,紧跟行业前沿技术,紧扣国家信息安全自主可控需求,构建以公司为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

信息技术行业技术更新速度快,下游需求也具有差异化、定制化特点,紫晶存储依托持续技术研发创新能力,为实现关键技术的重大突破,不断迭代光存储产品服务,不断巩固并提升公司的核心竞争力提供驱动力,同时有助于高效、快捷地响应下游客户的定制化、专业化需求,扩大技术影响和业务空间,为客户提供更广泛深入的解决方案,具备显著的竞争优势。

在激烈的市场竞争中,凭借自身强大的优势,2016-2018年,紫晶存储分别实现营业收入1.49亿元、3.13亿元和4.02亿元,对应归母净利润为3307.83万元、5363.85万元和10493.12万元。紫晶存储预计2019年度可实现的营业收入区间为约48871.84万元至59732.24万元,与上年同期收入相比变动幅度为 21.69%至48.74%;预计2019年度可实现归属于母公司股东净利润为约 13787.10万元至16850.90万元,与上年同期相比变动幅度为31.39%至 60.59%。

行业蓬勃发展未来成长可期

随着近年来云计算、移动互联网、物联网、大数据、人工智能的兴起和蓬勃发展,数据量爆发式增长,对数据进行冷热分层存储,实现低成本、高可靠性、长寿命、绿色节能的存储需求日益引起重视。光存储技术具备安全可靠性高、存储寿命长、绿色节能、单位存储成本低等特点,与磁存储、电存储技术形成优势互补,作为光磁电混合存储架构的一部分,光存储行业市场应用也从音像消费级市场向企业级市场发展渗透,迈入产业发展的新周期,并成为驱动公司发展的源动力。

根据IDC发布的《数据时代2025》,2015年以来,中国数据圈(以数据圈代表每年被创建、采集或是复制的数据集合)持续保持高速增长趋势,到2018年中国数据圈达到7.6ZB,预计到2025年将增至48.6ZB,成为全球最大的数据圈,2018年至2025年年均复合增长率将达到30.35%。

分析人士认为,紫晶存储技紧扣国家信息安全,将品牌内涵定义为赋能中国存储,致力于通过自主可控的光存储技术带来更安全、更高效的数据存储方式,为数据安全保驾护航。伴随着紫晶存储技产品服务的应用发展以及数据冷热分层存储的普及推广,光存储在企业级市场的应用加快渗透,作为蓝光数据存储系统具备底层光存储介质科技创新实力和相对自主可控能力的光存储科技企业品牌,紫晶存储的知名度日益提升,公司的未来成长值得期待。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品