“红筹第一股”华润微电子完成路演 竞争优势与行业地位受瞩目
2020年2月11日 18:15

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

华润微电子对自身的竞争优势、行业地位等进行了充分介绍。

【证券网】2月4 日至2 月11 日,“红筹第一股”华润微电子有限公司(股票简称“华润微”,股票代码“688396”,下称“华润微电子”)已完成了首次公开发行股票并在科创板上市的网下路演与网上路演,公司与广大机构投资者、个人投资者以及网友进行了投资交流活动,华润微电子对自身的竞争优势、行业地位等进行了充分介绍。

华润微电子是拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,公司产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,提供丰富的半导体产品与系统解决方案。

作为我国领先的半导体企业,华润微电子拥有丰富的产品线组合与先进的特色化制造工艺,具备专业的技术团队与强大的研发能力,覆盖了庞大且高粘性的客户基础。同时,公司股东华润集团背景强大,公司的产品具有广阔的应用空间,与华润集团多元化的业务场景相结合,未来有望在智能家居、智慧安防、大健康等领域释放协同效应,助力公司的发展;此外,公司管理团队经验丰富,对于行业发展具有深刻的理解,能够准确把握公司发展的正确方向。

根据中国半导体协会统计的数据,以销售额计,公司在2018年中国半导体企业中排名第十,是前十名企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业。以2018年度销售额计,发行人是中国规模最大的功率器件企业。在功率器件领域,公司多项产品的性能及工艺居于国内领先地位。其中,MOSFET是公司最主要的产品之一,公司是国内营业收入最大、产品系列最全的MOSFET厂商。公司是目前国内少数能够提供-100V至1500V范围内低、中、高压全系列MOSFET产品的企业,也是目前国内拥有全部主流MOSFET器件结构研发和制造能力的主要企业。根据IHS Markit的统计,以销售额计,公司在中国MOSFET市场中排名第三,仅次于英飞凌与安森美两家国际企业,是中国最大的MOSFET厂商。

根据介绍,华润微电子此次募投项目包括8英寸高端传感器和功率半导体建设项目、前瞻性技术和产品升级研发项目等,公司拟利用现有研发体系开展前瞻性技术和产品研发工作,通过配置先进设备、引入高端人才、充分利用产业链一体化的生产能力及技术资源,拓展公司在相关领域的自主创新能力和研发水平,保持公司技术的领先地位。

2 月12日,华润微电子将进行网下与网上发行申购。本次发行网上申购简称为“华润申购”,申购代码为“787396”。华润微电子公司人士表示,在登陆科创板后,公司将继续开拓创新,围绕自身核心优势,结合外部资源,不断推动企业发展,进一步向综合一体化的产品公司转型,将企业打造成为世界领先的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品