掌趣科技发布2019年业绩预告 预计全年净利润超3.6亿元
2020年1月23日 16:20

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在持续提升自身研发、运营实力基础上,接下来的2020年,掌趣科技将更进一步地注重游戏商业价值和社会文化价值的平衡。

【证券网】1月23日,北京掌趣科技股份有限公司(300315)发布2019年度业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润为36000万元至36500万元,扭亏为盈。

公司方面称,2019年度公司经营正常,团队稳定,《一拳超人:最强之男》等产品上线后市场表现出色,预测商誉、可供出售金融资产及长期股权投资等减值事项的影响远低于上年同期。报告期内公司非经常性损益对净利润的贡献金额预计为-3,000至-6,000万元之间,主要系划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产的公允价值变动所致。

 

营收结构稳健 产能释放有序

受游戏市场回暖及公司自身调整到位,掌趣科技2019年营收结构趋于平衡,新老产品均有建树。老产品方面,《奇迹MU:觉醒》、《拳皇98终极之战OL》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》等在全球市场表现活跃,并保有较高的优化、迭代效率,新玩法和新内容的不断扩容帮助游戏在稳收入基础上建立起良好的口碑影响力:如近期《奇迹MU:觉醒》就获得Google Play Best of 2019“最佳对战游戏”奖项;《拳皇98终极之战OL》登上欧美多国Google Play更新推荐,显示出掌趣科技较强的产品研发及长生命周期运营能力。

公司2019年推出《一拳超人:最强之男》、《境·界:灵压对决》、《我的英雄学院:入学季》等多款改编自知名动漫的大IP作品,成功切入二次元细分领域,其良好市场表现得益于公司在IP系列化开发上的丰富经验,也代表公司在擅长的卡牌、MMO基础上完成从研发端到发行端的品类突破,长期储备的优质研发产能开闸释放。

值得注意的是,上述新作均由掌趣科技自主研发并发行,是公司近年来研运一体化转型成果的积极实践,对于其打通产业链上下游,提升内部资源整合、协同作战效率大有助益。发行业务成功展开为掌趣科技在研发优势基础上拓展出新的价值链,并有望伴随后续多款重点游戏上线形成叠加效应,为未来业绩赋予较强弹性。

转型成效显现 战略目标升级

当前中国游戏行业正位于产业化和专业化突破口,一方面是存量市场下的强大竞争压力,促使企业不断提升自身研发、运营水平,拓展细分领域价值,切实做好定位差异化、产品精品化和服务专业化;另一方面,云游戏与5G技术不断渗透,海外市场加速成熟也带来新的增量机会,游戏公司需要从交付产品的单一价值转向依靠技术升级、付费创新和内容创新的多元价值驱动,走高质量、可持续的发展道路。

2019年掌趣科技持续深化“以产品为中心,构建持续产出优质内容强研发体系,提升现有发行体系能效“的研运一体化转型,通过完成了组织优化、团队融合、资源整合等多项改革举措,已建立起了较为完备的产品研发、国内/海外发行、运营推广等产业链上下游综合生态体系,其合力带动《一拳超人:最强之男》等公司旗下多款新作取得良好市场表现。

公司注重长效研发投入,积极布局Unity3D、H5和虚幻4等底层引擎技术的框架应用和突破,壁垒优势明显,为其后续产品技术升级奠定基础。同时,公司建立高效的大数据分析平台,为旗下产品的持久精细化运营提供支撑。公司加速拓展海外市场,不断优化营收结构,并通过回购股份设计员工持股计划及股权激励,为长期健康发展上紧发条。

日前,掌趣科技董事长刘惠城表示,公司研运一体化转型初步目标基本达成,其战略重心将全面升级为“建立全球化的研发与发行体系、加速次世代技术/美术突破和迭代、树立买量市场产品与发行标杆”。可以看到,在持续提升自身研发、运营实力基础上,接下来的2020年,掌趣科技将更进一步地注重游戏商业价值和社会文化价值的平衡,更加积极的聚焦新兴产业技术,探索更具战斗力和效能的经营管理模式,这也是整个中国游戏行业供给侧改革到今天,所进行的立足长线发展、构建工业化体系的一个必然趋势。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品