四维图新澄清:特斯拉底层数据供应商地位不受影响
2020年1月20日 15:28

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

针对日前有关特斯拉地图服务商更换的消息,主要也是指其车载导航在线功能的调整,仅涉及终端前台的渲染显示效果等方面,并不影响底层数据供应商的地位。

【证券网】1月20日,四维图新公司发布澄清公告,公司从2014年开始,持续为特斯拉中国车辆提供全系前装车载导航电子地图数据及服务,并且与特斯拉一道,注重安全和稳定离线环境下的路径规划和导航引导。

四维图新作为行业内领先的位置服务提供商,在车载前装导航电子地图方面一直处于业界头部位置,获得了国内外众多客户的广泛认可和行业的高度肯定,基本覆盖了德系、日系等一线进口车辆品牌。在与特斯拉的合作上,四维图新也提供了包括香港、澳门地区在内的中国地图数据,及为其中国版全系车辆量身定制的导航电子地图产品。

具体在为车厂提供的产品服务中,四维图新主要负责底层数据的提供与支持,按终端销量收取使用许可费。在海外地区上,谷歌一直是特斯拉地图的供应商,在国内市场,因为地理位置信息涉及的资质问题,特斯拉从一开始就选择了行业内专注于TO B业务,并拥有良好口碑的四维图新作为合作伙伴。由于四维图新常年专注于底层数据产品的研发,因此特斯拉在地图产品的选择上面采用了预装四维底层地图,自己研发导航引擎,并叠加其他厂家地图应用UI的组合方式来为车主提供服务。针对日前有关特斯拉地图服务商更换的消息,主要也是指其车载导航在线功能的调整,仅涉及终端前台的渲染显示效果等方面,并不影响底层数据供应商的地位。

产品形态在变,然而所依据的根基不变。四维图新历经十七年的发展与位置服务的深耕经验,公司深知产品核心技术优势对于市场的重要性。如今,四维图新在原有业务的优势基础上,自动驾驶和车联网业务也频频斩获订单,包括获得宝马国内首个L3级别以上自动驾驶地图量产订单,以及奔驰、宝马、本田等车联网相关的长期订单。凭借着产品高品质和高可靠性水平,四维图新在与国际一线品牌的不断合作过程中,一方面产品能力得到进一步验证,另一方面其在中高端汽车产业链中的优势地位也在不断获得彰显。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品