万德斯:环境资源服务领域领导者
2020年1月14日 14:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

作为国内垃圾污染治理和水污染治理行业中的主要企业之一,万德斯(688178.SH)专业提供先进环保技术装备开发、系统集成与环境问题整体解决方案,主营业务聚焦垃圾污染削减及修复业务、高难度废水处理业务等,是国内专业化程度较高的环保高新技术企业之一。  

随着经济的发展,垃圾污染问题愈发凸显,国家多次出台相关政策予以关注。

2017年,住房和城乡建设部对填埋场进行排查显示,全国正规城市生活卫生填埋场共计654座,非正规堆放点27276个。对此,《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》要求到2020年底,具备条件的直辖市、计划单列市和省会城市(建成区)实现原生垃圾“零填埋”,建制镇实现生活垃圾无害化处理能力全覆盖。对非正规垃圾堆放点、不达标生活垃圾处理设施及库容饱和填埋场进行整治,有序开展治理和修复。《全国地下水污染防治规划(2011-2020年)》也明确将填埋场列为七大地下水污染源重点防控对象之一。

随着“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划的进一步推行,现有生活垃圾填埋场将大面积进入封场阶段,未来垃圾污染修复市场将迎来庞大的市场空间。

作为国内专业化程度较高的环保高新技术企业之一,公司坚持以技术研发与积累为基础,聚焦国家产业政策动态,紧密观察行业变化发展,始终坚持技术创新,积极吸收优秀人才充实团队。万德斯紧跟国家政策方向,把脉市场律动,深层次关注环境污染治理与生态文明建设,在固废和水务领域进行了持续研发和创新,取得卓著成效。凭借对环保行业的深入理解和持续的技术创新,万德斯已经成为环境资源服务领域的先锋企业。

公司长期专注于垃圾污染和水污染治理行业,在细分领域,公司是中国固废行业“渗滤液处理领域领跑企业”“渗滤液处理领域年度标杆企业”“填埋场修复领域领先企业”等奖项获得者。

公司还致力于技术研发创新与科技成果转化。在技术创新驱动下,已形成了一系列科研成果,截至2019年10月,公司拥有专利58项。同时,公司也获得了政府与行业主管部门的高度评价,其中“填埋场地下水污染系统防控与强化修复关键技术及应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖(联合申报,其中公司的创新推广贡献为填埋场地下水污染系统防控关键技术)。

公司的相关核心技术荣获中国产学研合作创新成果奖、国家环保科技创新实用成果、国家重点环境保护实用技术、中国环境卫生行业争优创新银奖、江苏省高新技术产品、江苏省水污染防治指导目录、江苏省环境保护科学技术二等奖、江苏省环境保护实用新技术、南京市新兴产业重点推广应用新产品、南京市优秀专利奖等称号。公司主持编制的《老旧垃圾填埋场生态修复技术导则》代表了细分行业的较高技术水平,促进了行业科技进步。

公司还具备完备的技术团队和服务团队,能够根据环境特点,在具有较复杂实施难度的情况下,合理安排项目进度和实施工序,综合控制项目质量、实施进度、实施成本以及实施安全,满足客户对质量安全、进度高效、成本经济等多方面的需求,具有实现项目从建设到出水的完全管控能力。

招股书显示,2016-2019年6月,公司营业收入分别为14635.76万元、28254.64万元、49256.42万元及35835.61万元,2017年、2018年,公司营业收入较上年分别增长93.05%、74.33%,随着公司业务规模的不断扩大,经营成果保持快速增长态势,盈利能力快速提升。

此次,公司发行A股募集资金计划用于“环保装备集成中心及研发平台建设项目”以及“补充流动资金项目”,成功发行并上市将成为公司发展道路上的一次重大的历史性跨越,是公司依据未来发展规划作出的战略性安排。

未来,公司将进一步提升技术转化和集成能力,通过环保装备集成中心建设提高核心业务中的装备集成能力,降低项目设备成本,加快研发技术转化速率,提升公司市场竞争力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品