龙湖集团发行6.5亿美元票据 创中国民营房企最长年期最低票息
2020年1月7日 17:06

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2020年1月6日,龙湖集团控股有限公司(「龙湖集团」或「集团」,00960.HK)欣然宣布,成功发行6.5亿美元票据,其中2.5亿美元为7.25年期,票息3.375%;4亿美元为12年期,票息3.85%。创下中国民营房企“最长年期”和“最低票息”双纪录。  

作为中国唯一一家获得全部三家国际信用评级机构(标普/穆迪/惠誉)投资级评级的民营房地产企业,本次发行吸引了来自欧洲和亚洲的顶级资管公司、政府主权基金、银行等高质量订单,支持公司成功落地7.25年和12年期两个新产品,其中12年为中国民营房企的最长年期记录。

作为2020年的第一个发行窗口,发行当天的债券市场极度繁忙,地产行业多笔交易同时宣布。龙湖集团凭借优质的信用质量和极高的投资者认可度,吸引48亿美元超额7倍的认购订单,推动最终定价收窄幅度为近期同业发行之最,在两个年期均创造了低成本新纪录。

本次交易不仅进一步优化了龙湖集团负债结构与成本,更体现了国际债券市场对龙湖稳健性和成长性的认可,是龙湖集团融资历史上新的里程碑。

此次债券发行的联席全球协调人、主承销商及账簿管理人为花旗、高盛、海通国际、汇丰、摩根士丹利,联席主承销商及账簿管理人为中金、瑞信。

此次债券与2019年9月发行的8.5亿美元债,同属龙湖集团于2019年1月17日从中国国家发展和改革委员会核准批复的企业债券,募集资金用于再融资及企业用途。彼时发行的8.5亿美元10年期债券,曾创下近两年民企10年期美元债票息新低。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品