消费电子迎来备货高峰期,上市公司业绩爆发在即
2019年12月30日 10:12

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

东北证券认为,在5G浪潮的带动下,消费电子还会持续有新品涌现,近年有望迎来新一轮换机潮,这将带动消费电子上游产业链需求增加。

【证券网】本周迎来A股2019年度最后两个交易日。上周五午间,拉卡拉(300773)发布高送转预案,午市复牌后直线涨停,其2019年业绩预计同比增长32%-35%。上周二晚间披露业绩同比预增7727.79%的星徽精密(300464)与拉卡拉潜力相当,业内人士认为可关注星徽精密高送转前景。

据统计数据,已有超过300家上市公司公布了2019年度业绩预告,业绩增幅预计翻倍股主要集中在计算机、化工、电子等行业。由于下半年消费电子产业链迎来备货高峰期,多家消费电子上市公司如亿纬锂能(300014)、沪电股份(002463)等净利润增幅超100%,其中,星徽精密(300464)净利润增幅更是超7700%,在A股已发布业绩预告的上市公司中排名第一。

当前,物联网、云计算、大数据、人工智能、VR/AR等前沿技术层出不穷,5G普及的脚步也越来越快。通过5G技术提升人工智能的使用效率,电子消费产品也被赋予更智能化的功能。银河证券指出,5G将拉动明后两年消费电子产业回暖。

市场调研机构Canalys发布数据显示,由于一系列市场刺激因素推动需求的增长,2019年第三季度全球智能手机出货量同比增长1%,两年来首次实现增长。三季度是消费电子的传统消费旺季,今年的5G新机在三季度密集发布和上市,使得消费电子产业链在下半年开始进入备货高峰,而消费电子龙头企业受益于产品线扩充和稳定的客户份额,业绩表现普遍较好。

12月16日晚,PCB行业的龙头企业沪电股份发布2019年全年业绩预告,公司预计2019年盈利11.5亿元-12.5亿元,较去年同期增长101.60%-119.13%。公司5G订单较为充裕是业绩增长主要原因之一。据市场相关人士透露,国内一线PCB厂商订单已经排队到明年4月。据了解,沪电股份长期为思科、华为、诺基亚等客户供应高端PCB,上半年67%收入来自于通讯板块。

12月24日晚间,星徽精密(300464)发布2019年业绩预增公告,公司预计净利润为1.6亿元,同比增长7727.79%。分析人士认为,临近年末,高送转和高分红上市公司成为市场热点。星徽精密属于袖珍小盘股,其此前也曾实施过高送转,目前其资本公积金为3.10元/股较为充裕,今年业绩大幅预增,具备扩张潜质,可关注其高送转前景。

据了解,星徽精密子公司深圳市泽宝创新技术有限公司(以下简称“泽宝技术”)纳入合并报表范围是星徽精密今年利润大增的主要原因之一。自2018年收购泽宝技术后,星徽精密开启了“家居生活板块+消费电子板块”双轮驱动发展的局面,业务从传统的精密金属连接件业务外延拓展到消费电子领域。

公开资料显示,泽宝技术是中国跨境电子商务零售行业的先行者,2007年由传统外贸转型为跨境电子商务,2016年转型产品方向,目前从事消费电子产品的设计研发、品牌运营和渠道开拓,产品主要集中在移动电源、蓝牙音频、智能小家电、电脑及智能周边、个护健康品类。

在消费电子板块,今年下半年最火爆的无疑是TWS耳机,苹果AirPods的热销,彻底引爆了TWS耳机市场。据星徽精密此前在互动平台回复投资者的信息,TWS技术现已普遍应用于公司蓝牙耳机产品,年销售额达数千万美金。 

东北证券认为,在5G浪潮的带动下,消费电子还会持续有新品涌现,近年有望迎来新一轮换机潮,这将带动消费电子上游产业链需求增加。太平洋证券也表示,从今年下半年5G手机向中端市场快速渗透的情况可以初步研判,明年对于消费电子产业链而言,有望时隔2~3年后重新享有下游出货成长红利。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品