中信建设总经理陶扬会见中铁十八局负责人,力推长江新城项目落地
2019年11月29日 09:32

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

业内人士表示,中信建设与中铁十八局集团的合作可谓强强联合,必将为武汉长江新城项目注入新的动力。

【证券网】规划建设长江新城,是武汉市第十三次党代会做出的重大战略部署。武汉的目标是,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板区。近日,在北京中信建设总部,中信建设总经理陶扬会见了中铁十八局集团公司总经理闫广天,双方就深化合作事宜进行洽谈。

中信建设总经理陶扬对闫广天一行到访表示欢迎,并简要介绍了中信建设的基本情况。

中信建设总经理陶扬表示,作为国际工程总承包模式的践行者,中信建设多年跻身ENR全球最大250家国际工程承包商名单,净资产收益率、人均合同额、人均营业额、人均利润额在中国同类企业中名列前茅。

闫广天向中信建设总经理陶扬表达了中信建设给予中铁十八局集团的支持和帮助的感谢之情,并简要介绍了企业基本情况。闫广天表示,中铁十八局集团是目前国内唯一一家“五特五甲”建筑企业,希望以武汉长江新城项目合作为契机,促进双方在全国乃至国际市场、更多领域形成紧密战略合作关系。

业内人士表示,中信建设与中铁十八局集团的合作可谓强强联合,必将为武汉长江新城项目注入新的动力。

11月21日,武汉长江新城招商引资专场活动在武汉长江新城管理委员会举行,现场集中再签约8个项目。国华武汉城市康养综合体、快乐湾商业综合体、鑫创长江链谷等8个项目签约落地长江新城,总签约额194亿元。

据了解,此前有中国化学工程集团、中信集团、中铁、中铁建4家央企,鑫苑集团、爱立信、万达集团、恒大集团、山水文园等企业与长江新城签订了战略合作框架协议及合作备忘录。为创新研究建设模式,长江新城与中信集团子公司联合体、中国中铁股份有限公司等单位签署合作协议,加快推进起步区基础设施建设。

目前,长江新城正由规划阶段转入建设阶段,以推动基础性、功能性项目和民生项目为重点,围绕金融科技、文化创意、高端商贸等领域,启动一批标杆性项目建设,高水平规划、高标准建设,实现资源节约、能源高效、生态环保、智慧创新,以项目建设带动产业集聚,推进长江新城高质量发展。

中信建设总经理陶扬提到,中信建设和中铁十八局集团同为中央企业,双方合作空间广阔。中信建设总经理陶扬非常期待双方团队密切配合,加快推进武汉长江新城项目落地,并务实良好合作,推动双方在更大范围、更多项目展开合作,实现共赢。
 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品