5G终端蓄势待发 天音控股抢占换机潮先机
2019年11月28日 16:49

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

今年被称为“5G元年”,不仅是因为5G网络建设迅速,还因为越来越多的厂商推出了5G手机。尽管5G网络还未真正普及,但消费者已经迫不及待想要尝鲜了,从5G手机销量的增幅就能感受到这一点。  

近日,中国通信院发布了关于中国5G手机出货量的数据。今年10月5G手机销量为249.4万部,环比9月的49.7万部提升了401.81%,与8月的21.9万部相比更是提升速度飞快。手机作为当前可见最好5G载体,技术的更新换代将推动手机厂商制造更加先进、更加丰富的终端产品,必将伴随新一波智能手机的换机潮。

根据Strategy Analytics最近的研究,到2025年,全球5G手机出货量将突破15亿。未来10年将是5G智能手机的天下,2019-2025年全球5G手机出货量年均增长超过252%。

5G手机遍地开花销量前景向好

华为作为国际领先的科技公司,5G技术已获得市场的广泛认可,目前的5G手机包括 Mate 20 X、Mate 30 5G 版、Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS 保时捷设计版和可折叠屏手机 Mate X。可折叠屏手机 Mate更是达到一机难求的市场局面,目前第三方平台经销商报价已炒至十万元。

在双十一大促中,华为Mate30系列5G版的销售便呈现井喷架势,京东、天猫、苏宁等平台捷报连连,其中华为Mate30 Pro 5G和Mate30 5G分别夺得京东5G手机销量排行榜冠军和亚军,华为Mate30 Pro 5G还取得了6000 元以上单品销量第一的好成绩,不仅证明了华为Mate30系列旗舰实力,同时也反映出人们对5G手机未来的看好。

苹果方面,据外媒最新报道称,苹果将在明年9月发布支持5G网络的iPhone手机。苹果在最近的采购项目内告知供应链,有可能会达到1亿的销量。苹果表示,新机都会使用高通的最新款5G基带,在5G换机超级周期的到来,将会引发苹果老用户的“换机潮”,预计销量会继续攀升。

据中金公司研究报告显示,10月5G手机出货量、渗透率表现亮眼。根据信通院数据,2019年10月中国5G手机出货量达到249.4万部,环比9月增长402%。中国5G手机上市3个月,累计上市机型共计20款,累计出货达到328万部,渗透率已经达到7%。伴随 5G 手机上市机型增多、5G 网络部署完善及运营商套餐推出、5G 手机价格的降低等,明年5G手机出货量将进入快速发展轨道。

强强联合共赢5G新时代

随着5G换机潮的到来,手机产业链各个环节也都做好了充分的准备。近期,天音控股(000829.SZ)就曾表示,5G也必将成为消费互联网新的增长引擎,天音控股作为手机分销行业的翘楚,受益5G手机的换机潮,未来会对公司业绩方面带来有利影响。

早在2015年9月,华为消费者业务就与天音通信正式签署了战略合作协议, "HESR县级市场体验店项目"启动,标志双方在线下渠道的深度战略合作正式展开,让更多生活在县级城市的消费者能够近距离体验华为的优质产品。天音控股作为国内最大规模、最具影响力、覆盖面最广的移动通信产品分销商之一,拥有完善的组织结构、人力配置、物流运输和售后服务系统,积累了丰富的县级市场体验店项目运营经验。华为HESR项目选择与天音通信进行战略合作,正是看到天音通信的多样化渠道与超强的业务能力。值得一提的是,2018年,天音控股与华为在太原合作开设了华为智能生活馆。华为智能生活馆正式开启线下智能体验式消费新零售模式,能更全方位的让消费者感知产品功能、丰富的沉浸式互动体验与舒适完美的空间与优质服务。2018年华为业绩稳健增长,实现全球销售收入7212亿元人民币,同比增长19.5%。2018年华为的研发费用达到了惊人的1015亿元人民币,同时也开始了在手机系统、芯片领域的自主研发道路。未来的5G时代,华为已掌握了一定的话语权。

天音控股与华为还在海外市场展开了深度的合作。为了结合公司重点业务海外发展布局的需要。天音控股作为华为在中东非部分国家的国代商,在香港设立孙公司,有助于公司与华为在海外业务进行对接以及拓展新的合作。华为发布的半年报经营业绩显示,华为公司2019年上半年实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%。与华为的紧密合作给天音控股带来的收益从公司最新发布的半年报已有部分体现。天音控股发布的2019年半年报显示,上半年公司实现营业收入231.03亿,归属于上市公司股东的净利润1266.77万元,同比增长75.11%。事实证明华为与天音通信的合作相辅相成,天音控股的业绩将受益于5G商用带来的换机潮。IHS手机分析师李怀斌表示:从运营商和手机厂商角度来看,乐观估计,明年5G智能机全球出货有望超2亿部。

5G时代不仅仅是速度的提升,它更是大数据时代全面多领域的变革,人与人之间的沟通正在扩大人与事之间的关系,从而逐步实现“万物互联”。华为作为全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业,其在5G领域的成就不言而喻。天音控股凭借自身强大的渠道网络和分销能力,与华为的强强联合在即将到来的5G时代将取得非凡的成就。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品