【上投摩根资产配置ABC课堂】投资最重要是关注什么?
2019年11月27日 13:31

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在进行投资的时候,为了获取高额收益,或者为了避免损失,绝大多数投资者会选择自己偏好的指标进行资产调控。

在进行投资的时候,为了获取高额收益,或者为了避免损失,绝大多数投资者会选择自己偏好的指标进行资产调控。人们对收益和风险的重视程度不同,关注的指标就会各有不同,有人青睐技术指标,有人偏爱基本面。事实上,无论是技术指标还是基本面分析,最终都会反馈到资产的价格波动上。大家可能经常听到资产配置这个词,那么资产配置的本质到底是什么呢?

我们认为最重要的就是可以降低整体投资组合的波动,争取更稳定的投资回报。

也就是说,在投资时,除了关注投资回报之外,我们更要关注资金的回撤。当市场出现下跌时,遇到的回撤越大,那么我们回本的时间就会越长,更别说我们想要获得正收益。

举个例子,如果我们的投资亏损了5%,想要回本的话,需要上涨5.26%,如果亏损了10%,需要上涨11.11%,如果亏损达到了50%,那么你需要上涨一倍才可以回本。也就是说,你的回撤越大,你就越难回本,也就越难得到正收益。

我们做了一个试算:假设有两个投资,第一个投资是第一年上涨30%,但是第二年下跌20%;第二个投资是每年只有8%的收益,但是几乎没有回撤。我们一般认为,这并不是什么了不起的回报,但是由于回撤低,而且长期投资的收益就会远高于经常上涨下跌这样的波动市场。所以说,投资最重要的就是要关注波动率。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品