5G场景视频影像将占到90%,天舟文化投资眼光独到
2019年11月22日 09:38

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

了解,天舟文化近日投资了相关细分产业龙头公司,有望进入发展快车道。

【证券网】现在,区块链、5GAI等信息技术已经成为行业谋求竞争新优势的战略方向在。2019(第二届)中国信息通信大会以“5G时代·联动未来为主题,聚焦5G商用、工业互联网、人工智能、车联网、区块链等热点领域,剖析产业的未来发展。拥有相关产业的公司如天舟文化(300148)和星网锐捷(002396)都将抓住技术红利迎来发展。据了解,天舟文化近日投资了相关细分产业龙头公司,有望进入发展快车道。

 

1121日,世界5G大会开幕,在开幕式上,中国广电董事长赵景春正式公布中国广电5G时间表,2019年获颁5G牌照,拟于2020年开始广电5G商用。业内人士认为,5G有更高的传输速率、更低的延迟、更密集的连接、更大的带宽和更高的效能,随着5G的大规模商用,高分辨率的视频流量将呈指数级增长。移动视频行业委员会预测显示,至20285G流量的90%将来自视频。

 

5G+AI”技术结合将驱动视频产业迎来快速发展,创造出更多的细分场景需求。据了解,在第七届中国移动全球合作伙伴大会上,锐捷网络展示了5G相关产品。影谱科技在世界5G大会上以“5G+AI”为主题开启触摸未来智能展示。在5G高速网络场景下,多维度立体化的互动实效体验,给人们带来了震撼的效果。

 

影谱科技在人工智能识别,大数据分析领域建立了较深的技术护城河,是高精尖行业独角兽,拥有中科院优质AI资源。资料显示,早在2014年,天舟文化(300148)与德同资本共同发起设立了上海德天股权投资基金中心(有限合伙),公司出资4000万元持有德天基金40%的股份。截至2018年三季度末,德天基金共投资了北京影谱科技股份有限公司等12个项目。公司表示,影谱科技未来有望作为技术创新成长型企业,借助资本的力量,寻求新的突破。

 

此外,另一热门技术区块链,天舟文化也在其应用上做出了表率。近日,天舟文化投资了天河文链,天河文链母公司是区块链巨头天河国云。天河国云成立于2015年,是国内最早涉足区块链领域的领军企业之一,现为国家高新技术企业,同时也是国家互联网应急中心区块链安全技术检测授权单位、工信部中国通信协会链改委员会技术合作单位、中国工业与应用数学学会区块链专委会秘书长单位,2018年被评为中国区块链百强企业。

 

至此可见,天舟文化(300148)在投资上有较为出色的预判把握能力,收购的公司能契合市场发展趋势,满足目标用户群需求。现在,在5G与区块链技术飞速发展,风口正盛的时候,天舟文化或可拔得头筹。

 

5GAI和区块链等技术纷纷在现有的网络模式下带来突破,中国工程院院士、通信与信息系统专家刘韵洁认为,互联网业务形态和业务需求正在发生巨大变化,从过去的语音型业务,发展为现在的消费型网络,未来将是生产型互联网。他认为,未来网络要适应与实体经济深度融合,要智能、柔性、可定制的。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品