天舟文化并购区块链翘楚,力解知识产权保护痛点
2019年11月17日 19:03

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

天舟文化此前已有区块链业务展望,此次投资天河文链将更好的结合其在区块链上的技术优势以及优质的客户资源,赋能天舟文化的游戏、文创产业升级,未来发展可观。  

【证券网】区块链版权保护又有了实力新军。近日天舟文化(300148)投资区块链行业领航者湖南天河国云科技有限公司(以下简称:天河国云)旗下子公司湖南天河文链科技有限公司(以下简称:天河文链),正式进入区块链+版权领域。下一步,天舟文化将与天河文链积极布局区块链相关版权和文化创新应用,助推区块链技术在文化、出版、教育、游戏等业务领域的集成创新与融合应用。

传统的版权登记有着效率低、成本高、时间差长等固有弊端。而区块链技术作为新型技术采用的是多方参与的存证机制和高安全度的哈希算法,虽然面对作品创作的形式丰富、主体多元、时间随机等特性时无法即时完成存证,但可利用其“不可篡改”的技术特点,可为第三方版权数字备案机构提供信用支撑。

据天舟文化最新官网消息,1115日,天舟文化投资天河文链签约仪式在长沙举行,本次签约完成后,天舟文化将投资1000万取得天河文链20%股权。资料显示,天河文链是天河国云投资设立的一家专注于区块链文创领域的创业企业,主要产品是“优版权”平台。

“优版权”是以版权保护、版权交易、版权运营为核心的一站式版权服务平台,同时为长沙马栏山版权服务中心提供业务支撑。平台以区块链、大数据、人工智能等技术为依托,以存证确权、版权登记、授权转让、内容存储、版权监测、侵权取证、维权诉讼等服务为核心业务。

如今,平台已具备秒级版权存证能力,PB级版权内容存储,文字、图片、视频的全网监测和取证能力。通过产品和技术的不断迭代,平台致力于打通版权产业链的各个环节,优化产业结构,重塑版权生态。

据了解,湖南天河国云科技有限公司是国内最早涉足区块链领域的国家级高新技术企业,也是首批进驻星沙区块链产业园的公司之一。公司专注于区块链核心技术研发,综合实力处于行业领先地位,具备从底层共联到上层应用的全产业链产品开发能力,为客户提供一站式解决方案。

该公司拥有2018年长沙科技创新小巨人认定企业,2018年长沙市“海智计划”工作站,知识产权管理体系认证,入选工信部网络安全技术应用试点示范项目,2018年中国区块链企业百强企业,2018年区块链行业技术成就奖、2019年中国优秀区块链解决方案、国家超算联盟成员单位等荣誉资质。

值得注意的是,天河国云创始人兼首席执行官谭林还担任中国工业与应用数字学会区块链专委会(筹)副主任,中国区块链研究院(香港)名誉会长等职务。多年来,其带领团队开展了众多区块链项目的开发与实践。参与《长沙市区块链产业发展指导意见》、《长沙市区块链产业发展三年行动计划(2019-2021年)》等政策文件制定。

而天舟文化股份有限公司是中国民营出版传媒行业的第一家上市企业。2018年,公司参与了清华大学互联网产业研究院区块链应用实验室的创建,公司总裁袁雄贵担任实验室的联席主任,积极参与区块链在文化创意产业领域应用的研究。

东莞证券认为,区块链上升到国家战略高度,市场蓝海有望迎来爆发。业内人士表示,天舟文化此前已有区块链业务展望,此次投资天河文链将更好的结合其在区块链上的技术优势以及优质的客户资源,赋能天舟文化的游戏、文创产业升级,未来发展可观。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品