华为将开发毫米波雷达,这家上市公司将深度受益
2019年11月15日 12:45

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

预计2025年全球新车销量为12亿辆,则汽车毫米波雷达市场规可以得到200亿美元左右。

【证券网】近日,华为轮值董事长徐直军在智能互联汽车会议上表示,华为将利用其5G技术开发自动驾驶雷达所需的激光雷达和毫米波雷达,帮助车企打造理想的智能汽车。盛路通信(002446)是华为多年的合作伙伴,将深度受益。华泰证券认为,盛路通信拥有毫米波有源相控阵天线技术,该技术主要针对5G毫米波场景,技术有一定稀缺性。随着我国5G商用以及军工信息化加速,公司业务迎来行业发展机遇。

随着5G时代的到来,而目前国内 5G 技术的研究主要集中在sub6G以下频段的研究。未来要真正实现高速率、超带宽、低时延的特性就需要应用毫米波技术,主要应用在自动驾驶、车联网、物联网和工业互联网领域。随着汽车电子发展与自动驾驶需求,毫米波雷达已成为ADAS与自动驾驶的关键传感器之一,市场需求巨大。预计2025年全球新车销量为12亿辆,则汽车毫米波雷达市场规可以得到200亿美元左右。

盛路通信2005年通过与日本NEC合作微波天线业务,展开毫米波技术的研究,至今已经有14年的技术积累,公司目前的微波天线产品频段可达86GHz。全资子公司南京恒电电子一直致力于军工毫米波有源相控阵雷达的研究且产品已经大规模应用。公司研发的28G有源相控阵天线在行业内具有绝对领先的地位,公司的毫米波开关在行业里占据领先优势。

据盛路通信介绍,在5G毫米波技术上,公司自主研发的E-band微波天线可替代光纤用于5G承载网和回传网,目前已直接和间接出口至海外100多个国家和地区。未来国内网络覆盖将形成并保持5G与4G共存的现象,因此公司在创新5G技术发展的同时,对4G产品进行不断完善和升级。

此次,华为将利用其5G技术开发自动驾驶雷达所需的激光雷达和毫米波雷达,作为华为多年合作伙伴的盛路通信将深度受益。目前,盛路通信与华为合作的产品包括毫米波天线、智能终端天线、室外基站天线、室内分布系统天线、微基站天线、无源器件等产品。

而创意信息(300366)也是华为数通安全五钻金牌合作伙伴,也是华为的正式供应商。公司5G主要围绕智能小基站系列、智能边缘云产品系列、毫米波产品系列、智联网产品系列进行研发布局。

据华泰证券表示,盛路通信研发了在国内技术领先的28G64单元毫米波有源相控阵,并且在39G、60G以及80G做了相应的阵列天线开发。5G时代,毫米波将得到广泛应用,公司有望受益于5G拉动下的毫米波行业需求增长。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品