海外5G业务发力 华为产业链公司持续受益
2019年10月18日 15:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

预计到今年底,全球5G商用网络将超过60个,5G网络的规模部署带来了用户的迅速增长。

【证券网】昨日,华为发布了2019年三季度经营业绩,销售收入同比增长24%。华为表示,预计到今年底,全球5G商用网络将超过60个,5G网络的规模部署带来了用户的迅速增长。多家券商分析称,随着5G建设的深入,华为产业链公司盛路通信(002446)、硕贝德(300322)等将迎来业绩兑现期。

 

华为三季报销售收入增长24%

华为的三季报业绩颇为靓丽,截至2019年第三季度,华为销售收入6,108亿人民币,同比增长24.4%,净利润率8.7%。具体来看,最受市场关注之一的是消费者业务方面,智能手机业务保持稳定增长,业绩报告显示,前三季度的手机发货量超过了1.85亿台,同比增长速度达到26%,部分新业务如智能穿戴、平板、PC等等业绩得到了快速的增长;运营商业务方面,华为公司与全球领先的运营商签定了60多份5G商用合同,IT等生产供应量处于稳定发展中。

公司创始人、总裁任正非在今年接受相关采访时表示,8、9月份华为着力对新的版本切换进行磨合性实验,大概每月生产5000个基站,到10月份以后就可以量产5G产品;其今年的5G基站产量是60万个,明年是150万个。

华为常务董事、运营商BG总裁丁耘更是表示:“上半年来自韩国、英国、瑞士、意大利、科威特等多个国家完成5G商用发布,其中有2/3是由华为协助其构建的。”可见,海外建网很快,华为做出贡献。

 

盛路通信下半年将迎业绩兑现期

华为的业绩持续增长也带旺了产业链条的众多公司。

作为国内天线制造企业第一家上市公司,广东盛路通信科技股份有限公司(002446)依托产品研发优势,掌握了5G移动通信核心技术。凭借与华为超过10年的合作关系,企业在业内有“小华为”的美誉。

盛路通信(002446)在近期接受机构调研时表示,在5G毫米波技术上,公司自主研发的E-band微波天线可替代光纤用于5G承载网和回传网,目前已直接和间接出口至海外100多个国家和地区。公司基站天线采用模块化、集成化设计,将多面天线功能集成于一面天线中,充分减少了通信站址上天线悬挂数量。

财通证券认为,4G低频重耕与5G无线侧建设仍未下半年重点,盛路通信基站天线下半年有望持续发力,业绩有望迎来兑现期。随着海外5G建设大规模开启,微波天线业务也有望继续加速。

同样受益的还有硕贝德(300322)。东莞证券认为,公司是国内老牌射频天线供应商,在5G天线领域具备先发优势,天线产品获得国内外重点客户认可。公司今年导入华为手机供应链,并为Mate20X5G版本提供手机天线,预计将给公司带来较大业务增量。国内5G建设持续推进,5G手机已经推出,预计将在明年正式放量,手机出货量有望触底反弹。公司在5G基站侧、终端侧均有布局,将充分受益上游5G基站建设进程和下游5G手机渗透率提升,下半年业绩增速有望持续。

除了华为海外5G业务持续增长,国内其他相关厂商的公司也在海外市场持续突破。5G通信龙头企业京信通信(2342.HK)今年中期财报披露,由于国内主要运营商在网络建设项目方面的进度延缓,网络系统较同期大跌36.2%。不过海外迎来突破,来自国际客户及核心设备制造商的收益较去年同期大幅上升48.3%至9.45亿港元,占本集团于期内收益之37.9%,而去年同期则占23.4%。 

华创证券表示,5G牌照发放以后,5G板块上市公司业绩进入兑现期,未来一到两年将进入业绩高速增长叠加估值下行的阶段,5G基建板块优质上市公司的业绩增速将超过估值下行幅度。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品