丰田以“技术换市场” 广汽集团等将受益加速新能源布局
2019年10月18日 10:26

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

一直以来,在新能源方面,丰田汽车始终走在行业前面,今年丰田正大力推进在华市场的电动化进程。

【证券网】第46届的东京车展即将于下周开幕,作为世界五大国际性车展之一,这是日系品牌最大的主场,各大品牌将推出的全新概念车,如丰田汽车将在车展上推出一款雷克萨斯纯电动车型概念车,备受市场关注。一直以来,在新能源方面,丰田汽车始终走在行业前面,今年丰田正大力推进在华市场的电动化进程,与一汽集团、广汽集团(601238)、吉利汽车(HK:00175)、比亚迪(002594)、滴滴等企业达成电动化的战略合作。业内人士表示,它山之石可以攻玉,国内车企通过这种与丰田“共同研发”的合作方式,或可大幅提高自身电动化技术。

 

丰田在华电动化进程按下“快进”键

本该是汽车市场传统意义上的“金九银十”,9月份国内汽车市场整体产销售并不理想,其中新能源市场更是迎来的三连降。归结原因,大抵是因为今年新能源补贴政策的大幅度下滑,车企的销售成本随之走高,还有国五国六切换之时,大范围的抄底燃油车,从而稀释掉了一部分新能源汽车的销量。但新能源汽车始终是行业未来大势所趋,是汽车市场中的重要组成部分,我国新能源汽车产业未来发展空间仍十分巨大。

而丰田9月的销售数据却刷新了其在华的销售记录。10月10日,丰田9月份销量数据被媒体曝出,再次以14万辆的销量数据领跑日系汽车品牌。对比去年同期11.89万辆的销量,在今年9月份,同比增长近18%,并且创造了新的在华单月销量纪录。

今年,丰田正式布局中国新能源汽车领域,与一汽集团、广汽集团、吉利汽车、比亚迪、滴滴等企业达成电动化的战略合作,加速其电动化战略在中国落地。3月初,一汽丰田汽车“卡罗拉双擎E+”正式推出中国市场,这是丰田在华推出的首款新能源车型。据最新数据,卡罗拉双擎E+在8月销量环比增长40.95%。

据了解,针对中国市场,丰田计划2025年前在中国市场投入10款电动化车型。在上月举行的成都车展上,丰田就展出了基于TNGA丰巢概念首款SUV C-HR和奕泽IZOA开发的EV车型。作为丰田的首款量产电动车,两款车型计划于2020年开始在中国市场销售。

平安证券认为,丰田是全球头部汽车企业,具有混合动力和氢燃料电池的技术优势,同时在电动化领域快速转型,加速中国市场的布局,国内相关企业将受益,建议关注广汽集团(广汽丰田将作为丰田在中国的重要切入口实现电动化战略)、比亚迪(在电池和车型开发与丰田达成深度合作)、宁德时代(与丰田等全球车企进行战略合作)。

 

广汽集团等将受益丰田技术开放,推进新能源业务布局

对于目前的丰田而言,加快在中国的电动化的进程,显得极为迫切。这一方面是因为中国的双积分政策;另一方面,则是中国成长中的电动车市场所带来的市场吸引力。值得一提的是,丰田在加速电动化的进程中,除了加深与供应商合作关系等常规手段,还与其他车企共同研发新能源汽车,甚至共享其领先的电动化技术。很明显,为了快速落地各类新能源汽车产品,以及为出行服务推进打下客户基础,丰田实施“技术换市场”的路线。

今年1月,吉利汽车仅用1元的价格就收购丰田的THS核心技术;4月,丰田又表示将与北汽福田和清华大学合作,开发更多使用燃料电池的商用汽车;7月,丰田与宁德时代达成深度合作,共同研发电池新技术;同月,丰田与比亚迪签署合作协议,共同研发电动化汽车;近日,丰田汽车再分别与一汽集团、广汽集团签订电动化及智能网联领域战略合作框架协议,双方将联合打造混合动力、插电式混合动力、纯电动、氢燃料电池等多种动力类型的产品,实现多元化布局。

据广汽集团9月26日披露的公告显示,双方将进一步深化开展涵盖新能源车、节能车及智能网联领域的全面的技术合作,包括在广汽及合资企业的车型上搭载 FC(燃料电池)技术,扩大 HEV(混合动力汽车)合作范围,推进开发 EV(电动汽车)车型,共同研究、改进电动车基础技术,持续降低核心部件成本等,以加快进程推出符合市场需求、具竞争力的系列新车型。同时,探讨在车联网、智能驾驶、移动出行领域加深合作;强化研发等领域的人才交流及培育,融合、提升各方人员的专业技能水平,共同提升双方的人才培养能力及企业竞争力。

从广汽集团公告内容可知,除了在广汽丰田投产燃料电池汽车之外,广汽集团自己的产品也将搭载丰田的燃料电池技术。据了解,广汽集团在氢燃料电池汽车领域也已经开始了布局。今年8月,广汽集团与亿华通合作推出的氢燃料电池SUV新车型亮相,车辆搭载最新一代自主氢燃料电池发动机。

在新能源布局方面,广汽集团在多年的技术积累下,形成了电池、电机、电控、机电耦合和系统集成五大关键核心技术,已经推出了两款全新车型Aion S与Aion LX。Aion S作为广汽新能源的主力销售车型,上市以来受到市场追捧,连续三月挺进纯电轿车市场前三。Aion LX也于近日正式下线。广汽集团此番与丰田深化合作,将在新能源技术及车型开发上深度绑定,推动其在新能源领域的布局加速。

在新能源汽车方面,丰田一直走在行业前面,自1997年推出第一代普锐斯之后,迄今丰田已经累计生产超过1300万台混合动力汽车,其电气化技术与经验都处于世界领先地位。此外,丰田还掌握着全球最先进的固态电池技术(共有电池专利2434项);至于燃料电池,丰田2014年12月就推出的全球首款量产氢燃料电池汽车Mirai,至今仍是其他车企孜孜不倦研究的对标车型。业内人士表示,它山之石可以攻玉,国内车企通过这种与丰田“共同研发”的合作方式,或可大幅提高自身电动化技术。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品