助力产业消费扶贫 首届“平安三村百宝”扶贫产品洽购逾5400万元
2019年9月27日 15:57

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

9月24日,中国平安(601318.SH)首届扶贫产品洽购会暨“平安三村百宝”启动仪式在内蒙古乌兰察布市举行。

本刊特约作者  方方

会上,中国平安与乌兰察布市政府及对口扶贫的4家农产品企业签署了采购意向协议,达成签约总销售额逾5400万元。这是中国平安在全国实施“三村工程”、落实各项产业扶贫举措以来,首次组织集团党工委系统以大规模集中采购的形式,帮助贫困地区企业产品销售,实现企业增收,助力农村消费扶贫。

内蒙古自治区政府办公厅副主任孙利剑,乌兰察布市委常委、副市长郭菁及内蒙古自治区、乌兰察布市相关政府领导,平安集团资深副董事长孙建一,平安集团党委书记、集团副总经理陈克祥及中国平安旗下20多家专业公司的党工会主席,以及平安重点对口扶贫的4家当地企业代表一同出席了本次活动。

会上,平安集团资深副董事长孙建一表示,本次采购洽谈会是平安助力产业消费扶贫的首次重要尝试;平安集团将不断创新积累和总结扶贫经验,将扶贫工作与党群工作、社会志愿者工作、传统金融工作相结合,持续推进产业扶贫事业。

在此次扶贫产品洽购会上,“平安三村百宝”举行了启动仪式。平安集团党委书记、集团副总经理陈克祥致辞并宣布“平安三村百宝”正式启动。“平安三村百宝”是中国平安利用自身金融和客户渠道优势,针对全国贫困地区特色农产品产业和企业,打造的线上线下产销一体化平台,以“三村晖”APP为主阵地接入平安系金管家、好医生、壹钱包等十余个销售平台,通过海量用户群帮助企业推动扶贫农产品销售,以消费扶贫的模式,变输血为造血,实施精准扶贫。

“平安三村百宝”将借助平安的品牌影响力和业内领先的金融科技力量,通过对扶贫产品资源进行集中管理,选取优质运营商,把控产品质量关,提升扶贫产品在全国范围内的竞争力,实现扶贫产品销售线上线下“多点开花”,形成“产销”闭环,与采购洽谈会形成“购销一体”的产业扶贫模式,帮助当地企业增收,带动当地农户脱贫致富。

近年来,中国平安在乌兰察布市积极开展以“扶贫保”为核心的产业扶贫模式,为当地扶贫企业提供免息、免抵押贷款金额达6600万元,采购当地扶贫产品金额逾7500万元,并为企业提供贴息贴保险、帮助当地改善民生工程等扶贫项目,投入扶贫资金逾2000万元。

内蒙古自治区办公厅副主任孙利剑代表自治区政府对平安集团长期以来对内蒙古扶贫工作的支持表示了感谢,他肯定了平安集团的扶贫成果和创新型扶贫模式,并指出此次扶贫洽购会是落实国家“消费扶贫”政策的重要举措。

此次扶贫产品洽购会正值第二个“中国农民丰收节”。在党和国家精准扶贫政策的指引下,平安集团积极响应国家脱贫攻坚、乡村振兴的号召,积极推动“三村工程”的实施,用自身金融保险的业务优势进行产业扶贫,以“智慧扶贫”为核心,形成“扶智培训、产业造血、一村一品、产销平台”的特色扶贫闭环。“平安三村百宝”是平安把消费扶贫作为产业扶贫的重点,将产业扶贫闭环中的“产销平台”全面升级的重要举措。

自2018年启动以来,中国平安“三村工程”从“村官、村医、村教”三个方向,持续推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。截至2019年6月30日,“三村工程”已在全国13个省或自治区落地,累计提供扶贫资金103.73亿元,援建/升级乡村卫生所622所,培训村医6926名;援建升级乡村学校607所,培训乡村教师5898名。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品