玖富数科集团旗下科技子公司成湖北消金第二大股东 机构资金占比再提升
2019年9月27日 17:44

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

特易数科将成为湖北消金的第二大股东,双方共建生态经济体,发力数字普惠金融!

【证券网】近日,玖富数科集团旗下全资科技子公司新疆特易数科信息技术有限公司(高新技术企业,下称“特易数科”)战略投资湖北消费金融股份有限公司(下称“湖北消金”),以加强玖富万卡在消费金融场景上的建设,更好地发挥“连接器”价值;特易数科将向湖北消金提供金融科技赋能,提升其风控与盈利能力。目前,交易已获中国银保监会湖北监管局批复,交易完成后,特易数科将成为湖北消金的第二大股东,双方共建生态经济体,发力数字普惠金融!

湖北消金成立于2015年4月,是中国银保监会批准成立的持牌消费金融公司,华中地区首家开业的全国性消费金融公司,总部设在武汉。湖北省首批获得二代征信接口查询权限的两家金融机构之一。截至2019年6月30日,湖北消金公司资产87.29亿元;2019年上半年,湖北消金公司实现营业收入6.55亿元。

 

数字科技企业+持牌消金公司,全面发力数字普惠金融

基于数字科技企业+持牌消费金融公司的合作模式,特易数科将依托玖富数科集团在流量、数据、场景、风控、资金、技术六大领域积累的核心优势,向湖北消金提供获客、场景、数据、风控、信息咨询等数字科技综合解决服务,全面输出科技优势,助力湖北消金数字化转型。

同时,基于本次合作,玖富数科集团将进一步提升消费金融业务中的机构资金占比,更好地匹配低成本机构资金,从而加强对玖富万卡推荐的有消费需求用户的资金支持,进一步推动数字账户平台建设,并与湖北消金携手加强生态经济体建设,向更广大用户提供更多维度、高效便捷的数字普惠金融服务。

作为玖富数字科技普惠生态中的重要“连接器”,玖富万卡始终坚持数字账户定位,以科技赋能贯穿全业务周期,助力金融机构完成数字化转型。截至目前,已与国有大银行、股份制银行、城商行、农商行、民营银行、信托、保险、担保等机构达成战略合作,广受持牌金融机构的青睐和好评。

 

探索合作新形式,“数字+”为普惠金融提供更多可能

本次以投资入股的形式,同持牌消费金融公司携手共建生态经济体,发力数字普惠金融,是玖富数科集团在数字普惠金融领域的一次全新尝试与探索,为玖富数字科技普惠生态打开了更广阔的的空间。

13年发展历程,玖富数科集团始终不忘普惠初心,牢记科技使命,助力数字普惠金融向纵深发展。以六大核心要素为驱动力,全面对外输出优势技术资源,助力金融机构数字化转型,推动数字普惠金融落地,进而更好地服务于实体经济。 

未来,玖富数科集团仍将秉持着作为“更好的合作伙伴”这一理念,加大数字科技创新力度,不断扩充生态体系,携手更多金融机构和场景合作方,为用户提供更优质、更便捷、更智能化的数字普惠金融服务,用“数字+”为普惠金融提供更多可能!

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品