便利租赁汽车处理交通违法《办法》将全国推行 神州租车迎重大利好
2019年9月11日 12:52

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

9月10日 公安部在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施推行情况, 3项便捷快办服务、3项网上交管服务将于9月20日起实施。其中,租赁车交通违法处理简捷快办成为关注焦点,神州租车成为首家接入试点实施的企业。

根据《便利处理汽车租赁期间交通技术监控记录的道路交通安全违法行为办法》(下称“《办法》”),租赁汽车在短时租赁或者分时租赁期间发生的交通技术监控记录的交通违法行为,可以通过公安机关交通管理部门互联网交通安全综合服务管理平台(下称“互联网服务平台”)在线办理,或者在公安机关交通管理部门交通违法行为处理窗口办理。

这意味着对交通技术监控记录的租赁汽车交通违法,承租驾驶人可以通过交管“12123”手机APP自助处理。《办法》施行后,不在违法行为地、机动车登记地的承租驾驶人在违法行为地或者机动车登记地交管部门窗口处理时,不再要求提供租赁汽车行驶证,由信息系统自动核对租赁关系,减少承租驾驶人因处理交通违法导致两地奔波的时间和经济成本。

据了解,该项便民措施将于四川、江苏试点施行,年底前在全国全面推行。而作为国内最大的汽车租赁企业,神州租车成为《办法》施行的首家试点企业。

神州租车相关负责人表示,《办法》施行后,消费者在异地产生交通违章行为,即使已经还车离开租车城市,也无需跨城处理,极大的减轻了消费者负担。与此同时,对企业而言,可以减少因客户违章行为而产生的问题,提升运营效率,有效减轻企业负担,增加企业活力和竞争力。

公开资料显示,神州租车车队规模近15万台,已实现全国300余个城市布局,覆盖一二线城市及主要旅游目的地,服务网点数量超1000个。

分析认为,近日,国务院办公厅发布关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见,提出顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,从供需两端发力,不断激发文化和旅游消费潜力。努力使我国文化和旅游消费设施更加完善,消费结构更加合理,消费环境更加优化,文化和旅游产品、服务供给更加丰富。《办法》预计年底前在全国全面推行,将进一步促进国内自驾游的发展,作为国内最大的汽车租赁企业神州租车或将因此受益。(文/杨帆)

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品