东珠生态 全国性战略布局逐步完善,业绩较快增长
2019年9月6日 16:10

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

截至2019年7月底,公司及子公司累计新中标项目合计金额84.05亿元,较2018年同期增长约288%;累计新签订项目合计金额59.21亿元,较2018年同期增长约539%。  

东珠生态(603359.SH)是少数拥有核心技术与专业研发团队的生态景观企业之一,公司主营业务涵盖生态湿地、市政绿化、地产景观、公园广场等场景的设计、施工和养护业务。近期发布的2019年半年报显示,公司上半年实现营业收入为10.29亿元,同比增长21.81%;实现净利润2.00亿元,同比增长11.43%。营收和利润均有两位数的增速。

充分把握历史机遇

近年来,生态文明建设战略高度不断提升。“十九大”报告将“加大生态系统保护力度,建设美丽中国”列为要准确贯彻落实的基本理论、基本路线、基本方略,中央经济工作会议明确将“加快生态文明建设”列入高质量发展8项重点工作之一。环保的意识越来越深入人心,绿色发展的理念已成为中华民族永续发展、人类持续共存的千年大计。相关政策的持续出台及落地,表明了国家解决环境问题、改善生态环境的坚定信念,也为东珠生态等相关企业带来了快速成长的外在动力和前所未有的发展机遇。

东珠生态是一家综合性生态环境建设与修复服务商,拥有集苗木种植、生态景观设计、生态修复与景观工程建设、景观养护为一体的全产业链集成运营能力。公司拥有“市政公用工程施工总承包一级”、 “环保工程专业承包一级”、“水利水电工程施工总承包二级”、“城市园林绿化一级”和“风景园林工程设计专项甲级”资质,具备较强的大型综合类项目规划设计、建设施工和跨区域经营能力。公司借助绿色环保行业规模和发展空间迅速扩大的历史机遇,大力开拓市场,提升企业品牌影响力。

东珠生态顺应国家政策导向,在市政建设、市政绿化方面积极开展相关业务。公司凭借资深的行业经验、丰富的资源、优秀的技术管理团队,牢牢把握机会,致力于成长为生态环境与景观建设行业综合实力最强的企业之一。2019年上半年,公司主营业务稳步发展,品牌美誉度进一步提高。截至2019年7月底,公司及子公司累计新中标项目16项,合计金额84.05亿元,较2018年同期增长约288%;累计新签订项目合同12项,合计金额59.21亿元,较2018年同期增长约539%。

此外,东珠生态针对新的形势,审慎开展业务,从源头化解相关风险。随着“92号文”的发布,中国PPP市场逐渐进入规范发展阶段。2018年至今,公司无新签PPP订单。未来会抓住 PPP模式的发展机会,同时审慎研究项目风险,保证承接项目的顺利实施。

具备多项独特竞争优势

作为行业优势企业,东珠生态具有多项独特竞争优势。

在研发能力和技术水平方面,作为国家高新技术企业,东珠生态一直以来专注于生态修复与景观建设技术的研发及其实际应用,掌握了生态修复领域的核心技术。 截至目前,在生态修复领域,公司取得的专利有17项,在园林绿化领域,公司取得的专利有20项。

由于相关业务起步较早,东珠生态在生态湿地领域具有先发优势。公司自2010年即开始将业务重心从传统的景观建设上转移到生态环境修复及改造领域,经过多年的发展积淀,打造出一系列标志性项目。公司良好的诚信度、专业的服务、优质的工程质量和较强的运营管理能力得到了业内广泛的认可,树立了良好的企业形象。

近年来,东珠生态跨区域的经营格局逐步形成,并体现出相应优势。公司在全国范围内积极拓展业务,分支机构遍布17个省区市,业务范围从华东地区延伸至华北、华中、华南、西北和西南,全国性战略布局进一步完善,并且积累了针对不同区域环境、土壤特性的植物种植和养护的先进技术,跨区域运营能力得到进一步提高。报告期内,公司新签项目覆盖华中、 华南、华东、华北多个地区,未来将持续助力公司提升跨区域资源整合能力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品