天士力上半年现金流大幅增加34.7%,业绩稳健增长
2019年8月21日 19:47

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

8月21日晚,天士力(600535.SH)发布2019年半年度报告,公司上半年实现营业收入94.2亿元,同比增长11.10%。受益于总体业务的持续增长,公司财务表现稳健,现金流大幅增加。  

上半年,天士力经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长了34.72%,达到8.68亿元。

生物药香港上市顺利推进

报告期内,天士力的子公司——天士力生物医药股份有限公司收到了中国证监会出具的《行政许可申请受理单》(简称“小路条”),并已向香港联交所递交了发行上市申请。凭借香港资本市场的优势,天士力未来在创新药研发与公司国际化进程中获得资源保障。

与此同时,生物药板块的重磅产品普佑克正持续放量。天士力生物加快在全国范围推广和复制1+N模式的销售网络,普佑克产品销售网络覆盖超过2000家医院,有效加大基层市场覆盖面积,推动产品快速放量。

普佑克的学术影响力不断增强。报告期内,普佑克先后被写入《急性ST段抬高型心肌梗死溶栓治疗的合理用药指南(第2版)》、《急性冠脉综合征急诊快速治疗指南(2019)》、《湖北省急性ST段抬高型心肌梗死溶栓治疗专家建议》、《急性冠状动脉综合征患者早期抗栓治疗及院间转运专家共识》、《急性胸痛急诊诊疗专家共识》。

在研管线有序推进

天士力持续聚焦市场最大、发展最快的心脑血管、消化代谢、抗肿瘤三大治疗领域,通过创新药物布局和在研产品有序推进,提升未来发展动能;通过组织变革与管理优化,提升运营效率和管控能力,实现了现代中药、生物药、化学药的协同发展,并继续保持在中国心脑血管市场创新药领域的领先优势。

报告期内,公司现代中药、生物药、化学药三大研发平台75个管线品种取得多项进展,其中43款药品(含仿制药一致性评价9款药物)已进入临床阶段。主要研发进展包括,止动颗粒、复方丹参滴丸增加糖网适应症申报生产;普佑克缺血性脑卒中适应症Ⅲ期临床试验快速顺利推进;1.1类化学药DPP-4抑制剂和1类生物药T601溶瘤病毒获批临床等。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品