海星股份 中国电极箔行业标杆企业
2019年8月9日 16:23

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2016年,公司在全球化成箔的市场占有率达到约 7.0%,在铝电解电容器用电极箔领域竞争优势较为明显。  

作为国内最早从事电极箔生产的企业之一,海星股份(603115.SH)自成立以来始终专注于从事铝电解电容器用电极箔的研发、生产与销售,在国内铝电解电容器用电极箔领域竞争优势较为明显,是经江苏省科技厅、财政厅、国税局、地税局联合认定的高新技术企业。

公司是国内规模领先、技术领先的铝电解电容器用电极箔生产企业,为国内少数具备铝电解电容器用低压、中高压全系列电极箔生产能力,产品规格较全、技术水平较高的企业之一。公司建有经国家发改委、科技部等五部委联合认定的国家企业技术中心,并建有国家级博士后科研工作站、省级工程技术中心的研发平台,凭借行业领先的竞争优势,公司连续多年跻身电子元件百强企业,承担并实施了国家级火炬计划项目5项、国家中小企业创新基金1项、江苏省火炬计划3项、江苏省科技支撑计划2项。

公司生产的电极箔产品广泛应用于节能照明、消费电子、通讯电子、工业机电等各领域用铝电解电容器当中。公司凭借严格的质量控制、持续的研发投入和有效的品牌建设,在行业内建立了较高的品牌知名度,公司先后与日本贵弥功(NCC)、尼吉康(Nichicon)、韩国三莹(Samyoung)、艾华集团、江海股份、立隆电子(Lelon)等全球排名前十的电容器企业建立了良好的合作关系。

根据中国电子元件行业协会信息中心发布的报告,公司是规模优势领先的铝电解电容器用铝箔主要生产企业之一,且在全球电极箔产业中建立了一定的行业地位。根据中国电子元件行业协会信息中心发布的《2017年版中国铝电解电容器用化成箔市场竞争研究报告》,2016年,公司在全球化成箔的市场占有率达到约 7.0%,在铝电解电容器用电极箔领域竞争优势较为明显。

电极箔及其下游产品铝电解电容器系电子信息产业、电子元件行业的重要组成部分。受益于全球经济的逐步复苏,最近几年,电极箔行业下游铝电解电容器的市场需求整体呈上升趋势。未来,随着全球电子产品中新技术的应用、新能源汽车、机器人等新兴产业的发展,产品换代的步伐将加快,产品需求逐步增加,会为铝电解电容器行业带来广阔市场空间。

根据中国电子元件行业协会信息中心发布的《2017年版中国铝电解电容器用化成箔市场竞争研究报告》,2016年全球铝电解电容器市场规模约为60.30亿美元,同比增长1.86%。预计至2021年,全球铝电解电容器行业的市场规模仍将保持增长趋势。其中,至2021年,全球铝电解电容器的市场规模将达到63.30亿美元。

2016-2018年,公司营业收入分别为7.56亿元、9.6亿元、10.92亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为0.78亿元、0.9亿元、1.49亿元,三年中营业收入和净利润的复合增长率分别为20.18%和38.69%。2018年,公司综合毛利率为27.99%,净利率为13.94%。

为进一步扩大生产经营规模,增强核心竞争力,进而成为中国电极箔行业技术水平最高、产品结构最优、盈利能力最强的标杆企业,公司此次拟公开发行5200万股A股,募集资金将用于“高性能低压化成箔扩产技改项目”、“高性能中高压化成箔扩产技改项目”、“高性能低压腐蚀箔扩产技改项目”及“高性能中高压腐蚀箔扩产技改项目”。

随着本次募集资金投资项目的逐步建成投产,公司将进一步扩大高性能电极箔的生产能力,紧抓市场发展机遇,扩大市场占有率;进一步整合营销资源,巩固和开发国内外市场,扩大市场优势,主营业务收入保持持续增长;进一步优化公司产品结构,提升现有产品的性能和档次,扩大高端产品和新产品系列的产能和比重,产品主要技术性能保持国内领先,达到或接近世界领先水平;规范管理,提高运营质量和效益,公司盈利能力、人均效率和效益保持国内同行领先地位。

本次募投项目达产后,预计每年新增销售收入约48415万元,新增净利润约7379.12万元,将显著增强公司的盈利能力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品