可穿戴设备成增长发动机 苹果产业链龙头企业蓝思科技获得增速新支点
2019年8月6日 18:50

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

近期,苹果公布了2019财年第三财季财报,财报显示其可穿戴设备业务成长最为迅速,营收已达到55.25亿美元,较去年同期的37.33亿美元同比增长近五成,为多项业务当中增长最快的业务。与此同时,华为也公布了2019年上半年业绩,其中,可穿戴设备发货量实现了2倍的增长。

虽然iPhone销量不及预期,但是由于穿戴设备、服务业务、Mac、iPad的收入上升,最终本财季苹果的营收还是取得了1%的增长,苹果CEO库克表示这一业务的规模已相当于《财富》全球200强企业的规模,将继续推动穿戴设备、服务业务的发展,以推动苹果的营收继续成长。

2018年穿戴设备的出货量已达到1.7亿件,成为消费电子行业的一大品类。市调机构IDC公布的今年一季度数据显示,苹果的穿戴设备出货量高达1280万件,在全球穿戴设备市场以25.8%的市场份额高居第一名,而且苹果的穿戴设备主要是高价值的智能手表,以销售额来看占比将更高,凸显出它在这个行业的优势地位。

目前全球正推进5G商用进程,将带动新娱乐、新业态发展,使得物联网、智能家居、智能穿戴和新服务成为市场新需求。目前,消费者对随身可穿戴的具备独立通讯功能、健康监测功能的设备表现了浓厚的兴趣,另一边设备的血压监测、心率监测、运动量监测、独立通讯功能、更持久续航等功能也已经逐步实现。如今穿戴设备已达到近两亿的规模,在5G的推动下或将迎来爆发式增长,而在穿戴设备市场占有第一名的苹果可望成为最大受益者。

据市场研究公司Gartner称,在2019年,全球可穿戴设备销量将会达到2.25亿套,比2018年增长25.8%,全球终端用户在可穿戴式设备上的支出额预计会达到420亿美元。其中,162亿美元将来自于智能手表。随着iPhone在中国市场的回暖和可穿戴设备的高增长,将持续利好苹果产业链相关公司的业绩。

视窗防护龙头企业蓝思科技2018年年报显示,其新材料业务板块营业收入同比增长8%。相关人士介绍,该新材料指的正是蓝思科技为苹果iwatch所提供的蓝宝石面板和陶瓷后盖。蓝思科技也有意继续加大在智能穿戴、智能腕带上等穿戴式设备的投入,进一步佐证了可穿戴设备行业将迎来发展井喷期。

据悉,蓝宝石、陶瓷已大规模应用在智能穿戴设备的防护盖板上,蓝思科技已打通从蓝宝石长晶设备开发、规模化长晶生产、晶体材料深加工到各种规格应用产品批量制造的全产业链,具备年产3亿片蓝宝石摄像头保护镜片、2.4亿片指纹识别保护镜片和3000万片智能穿戴设备防护屏的能力,还具备从粉体加工、多种工法铸型、高温烧结到精细加工等完整的精密陶瓷工艺技术及规模化生产能力。蓝思科技有望借助手机市场的回暖以及可穿戴设备的高速增长迎来新一轮业绩爆发。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品