国盛证券:瑞幸咖啡给予买入评级 目标价43.68 美元
2019年7月10日 13:07

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

近日,国盛证券发布研究报告称,瑞幸咖啡(LK.US)抢占了“日常喝”与“好喝的”优质赛道,真实经营状况良好,盈亏平衡可期。首次覆盖给予“买入”评级,目标价43.68 美元/ADS。  

瑞幸咖啡于2018年1月试营业,以30-50平米“快取店”为主大举扩张,高密度覆盖一二线城市写字楼、CBD、核心商圈等人口稠密地区。截至2019年6月25日,瑞幸已在全国开设了2698家门店。此外,瑞幸咖啡为中国消费者提供适合当前收入水平的现制咖啡,解决了此前咖啡价格过贵与购买不便的痛点,满足消费者“日常喝”咖啡的需求。

国盛证券认为,现制咖啡不是一项有高技术壁垒的生意,所以瑞幸需要快,开店越快,越容易形成物理上的壁垒。瑞幸是很多消费者的“第一杯”现制咖啡,同时尽量多地成为消费者的“第一杯”,就更有机会形成心理壁垒。2018年,瑞幸销售咖啡及其他产品合计9000万杯。

在口感方面,瑞幸咖啡并不逊于售价更高的现制咖啡。国盛证券通过盲品实验发现,瑞幸咖啡的口味领先便利店甚至略强于星巴克,满足消费者“日常喝”咖啡这个最广泛的需求。

中国的咖啡市场是高速增长且远未达到天花板的优质赛道,而现制咖啡市场则将发展更快。瑞幸跑的是空旷赛道,同时满足消费者“日常喝”“好喝的”咖啡的需求。国盛证券通过详细分析及论证后认为,虽然瑞幸当前亏损,但未来可以实现可观的盈利,发展潜力很大,当前市场低估了瑞幸的价值。预计未来 3 年归母净利润分别为-40.7亿、-24.6亿、25.0亿。首次覆盖给予“买入”评级,目标价43.68 美元/ADS。

值得注意的是,瑞幸除了为消费者提供高品质、高性价比、高便利性的咖啡,其还在开拓更多赛道。7月8日,瑞幸宣布正式进军茶饮市场,推出芝士茶、手摇茶、牛乳茶等四大品类小鹿茶。此外,瑞幸还携手日本三井物产、台湾源友等国际顶级咖啡原材料供应商,共建瑞幸咖啡烘焙基地,进一步完善咖啡全产业链。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品