布局政企安全再下一城 360集团战略投资瀚思科技
2019年7月5日 12:58

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

未来,双方将共促政企安全,建立“大安全”生态,提升国内网络安全整体防御实力。  

【证券网】7月5日,瀚思科技(HanSight)宣布完成C轮融资,360集团作为战略投资者入股瀚思科技。未来,双方将共促政企安全,建立“大安全”生态,提升国内网络安全整体防御实力。  

 

伴随互联网、大数据、人工智能和实体经济的高度融合,网络安全早已经超出了技术安全、系统保护的范畴,发展成为政治、经济、文化、社会、军事等各个领域的综合安全,涉及政府、企业、个人等方方面面。“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”不解决安全问题,整个社会技术进步都会受到影响。安全防护是一场全球化的,关系到国家和民族发展,涉及各行各业和每一个人的持久战。

“网络安全战争的本质不是简单攻防战,而是速度和创新之争,是一场生态战。一家独大,‘产业链通吃’是行不通的。” 360集团董事长兼CEO周鸿祎说。“提升整个国家综合安全实力,必须具备前瞻性,广泛联合产业链条,尤其是像瀚思这样具备自主创新实力的新兴力量。”

全球网络安全500强、中国网络安全50强,瀚思科技是“数据驱动安全”理念的最早期倡导者和推动者。利用自主知识产权的智能分析引擎与机器学习能力,瀚思的“全场景安全”平台帮助客户构建下一代安全分析与运营中心,最大限度的保护企业网络安全、数据安全以及业务安全。

作为360集团未来布局政企安全重要一环,瀚思科技是360提出“大安全”生态后首个战略投资企业。对于360集团,瀚思主动智能安全为新一代安全企业翘楚,其自主创新实力、落地能力和口碑,无疑是很好的标杆和牵手对象。对于瀚思,360集团此次战略投资、安全数据积累和未来生态融入,也将加速为政府、企业用户的赋能。

周鸿祎表示,360集团政企安全策略,将是全面开放和赋能。利用投资、合作等方式把360的品牌、资源、技术、数据开放出来,资本链接、业务融合、数据赋能、生态运营,建立国内网络安全新生态。“战略匹配、高度契合”的瀚思科技,是其在该领域第一个选择的合作伙伴。

瀚思科技CEO高瀚昭表示,“瀚思一直致力于数据赋能,客户为本,提升中国网络空间的防护能力。通过自主研发的全场景安全平台和系列解决方案,瀚思助力用户打造全方位、全场景的智能安全防御体系。”瀚思大数据、算法、人工智能方面实力,以及金融、政府、能源、医药等众多行业成功实践,此次获战略投资携手360集团,必定为双方开创全新发展空间和广阔前景,成为国内“大安全”生态的中坚力量,携手为国家网络安全注入新的活力。

此次360集团战略投资携手瀚思,就是顺大势、谋未来。双方未来将协同互促,通过优势互补、战略协同、资源共享,共筑整个网络“大安全”生态,汇聚资本、资源、人才、实力,提升中国网络安全整体防御能力。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品