卓胜微:射频领域集成电路领军者今日成功挂牌上市
2019年6月20日 19:22

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

卓胜微表示,公司将通过加大研发投入、吸引高端人才,进行技术储备,提供优质的产品及服务等方式,同时积极开拓新的市场领域,提高公司品牌知名度,确保募投项目目标的实现。  

【证券网】6月18日上午9点30分,随着上市铜锣的敲响,江苏卓胜微电子股份有限公司(简称卓胜微,股票代码“300782”)正式登陆深交所创业板。通过本轮上市融资,公司有望实现新一轮的飞跃,提升公司研发能力的同时,开拓新的利润增长点,进一步突出和提高公司的核心业务竞争能力。

卓胜微主要从事射频领域集成电路的研发与销售,并借助卓越的科研技术、优质的产品和高效完善的服务,逐渐发展成为中国射频前端芯片市场的主要竞争者,在业内树立起较强的品牌影响力。

集成电路作为信息产业的基础和核心,是关系国民经济和社会发展全局的基础性、先导性和战略性产业。近年来,政府先后出台了一系列产业扶持政策,推动着行业健康、快速发展。而射频前端芯片是移动智能终端产品的核心组成部分,受全球移动电子设备数量增长的驱动,市场需求随之增长。随着5G商业化的逐步临近,未来在统一标准下射频前端芯片产品的应用领域会被进一步放大。同时,5G下单个智能手机的射频前端芯片价值亦将继续上升。

根据QYR Electronics Research Center的统计,从2011年至2018年全球射频前端市场规模以年复合增长率13.10%的速度增长,2018年达149.10亿美元。受到5G网络商业化建设的影响,自2020年起,全球射频前端市场将迎来快速增长。2018年至2023年全球射频前端市场规模预计将以年复合增长率16.00%持续高速增长,2023年接近313.10亿美元。

卓胜微作为高新技术企业,长期致力于射频领域集成电路的研发工作,在该领域具有深厚的技术积累:公司是业界率先基于RFCMOS工艺实现了射频低噪声放大器产品化的企业之一;发明了拼版式集成射频开关的方法,并申请了发明专利;是国际上先行推出集成射频低噪声放大器和开关的单芯片产品的企业之一,既有技术积累为实施射频开关和射频低噪声放大器技术升级及产业化项目提供了保障。另外,公司还建立了相对完整的SAW滤波器研发设计团队,并完成了GPS、WiFi和多个4G频段接收通路SAW的产品开发和验证,从而为射频滤波器芯片及模组研发和产业化项目的实施提供技术基础。值得一提的是,公司还为多家知名芯片厂商提供物联网射频技术方案,并于2016年推出了低功耗蓝牙微控制器芯片产品,为面向IoT方向的ConnectivityMCU研发及产业化项目实施具备必要的技术储备。

截至招股意向书签署之日,公司已取得56项专利(其中发明专利48项)、9项集成电路布图设计。公司同样拥有一支优秀、高效的研发团队。截至2018年末,公司共有研发人员70人,占员工总数的53.86%,其中包括多名曾供职于国内外知名芯片设计公司的高层次技术人才。公司通过提供行业内有竞争力的薪酬以及员工持股对研发团队进行激励,极大地提高了研发团队的归属感和稳定性。

卓胜微凭借研发能力、供应链管理等优势,与具有市场影响力的终端客户形成了稳定的客户关系。公司通过直销和经销等渠道,覆盖了国内外众多知名移动智能终端厂商的射频前端芯片需求:公司射频前端芯片产品应用于三星、小米、华为、vivo、OPPO、联想、魅族、TCL等终端厂商的产品,并正在继续拓展国内外其他智能手机厂商的潜在合作机会。

2016-2018年,公司营业收入分别为38520.93万元、59164.74万元和56019.00万元,收入复合增速超过20%。公司毛利率分别为62.11%、55.89%及 51.74%,而比于2016-2018年行业平均值44.59%,42.62%,43.56%,卓胜微历年的毛利率均高于同行业水平。

本次公开发行,公司计划募集资金88,225.00万元,总股数2,500万股。募集资金将投向射频滤波器芯片及模组研发及产业化项目等。

卓胜微表示,公司将通过加大研发投入、吸引高端人才,进行技术储备,提供优质的产品及服务等方式,同时积极开拓新的市场领域,提高公司品牌知名度,确保募投项目目标的实现。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品