蓝思科技召开年度股东大会 轻装上阵谋求突围增长
2019年5月24日 19:27

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

5月24日下午,蓝思科技(300433.SZ)召开2018年年度股东大会,公司董事长周群飞、副董事长郑俊龙、董事会秘书彭孟武等高管及股东代表22位出席会议。

5月24日下午,蓝思科技(300433.SZ)召开2018年年度股东大会,公司董事长周群飞、副董事长郑俊龙、董事会秘书彭孟武等高管及股东代表22位出席会议。周群飞在会上与投资者分享了蓝思科技的发展理念、成果及未来规划。

根据年报,2018年度公司营收为277.17亿元,较上年同期增长16.94%;归属于上市公司股东的净利润为6.37亿元;经营活动产生的现金流量净额为48.73亿元,较上年度增长了16.93%,每10股派发现金红利 0.25 元。

上述业绩出现和去年整体消费电子行业环境密不可分。2018年,在经济发展面临国际环境和国内条件发生深刻而复杂变化的宏观背景下,消费电子产品市场需求大幅低于年初预期,这为公司生产经营带来了较大挑战。

2018年公司全年各类产品总销量为9.66亿件,同比下降2.05%。其中,公司产品外销收入同比上升1.76%;产品内销收入同比增长83.08%,占公司营业收入的比重继续大幅上升。据了解,由于去年消费电子行业整体需求下滑原因,公司主动降低毛利率,采取更为积极的销售策略来应对市场波动。

消费电子后4G时代,“外观创新+柔性 OLED”将继续驱动玻璃材料加速渗透。随着柔性 OLED 渗透率提升,“双 3D 玻璃”成为当前诸多高端旗舰机种的主流配置。3D 玻璃能大幅提升手机颜值,是手机外观创新的重要一步。2.5D到3D,玻璃单价得到大幅提升,作为国内 3D 玻璃龙头,蓝思科技拥有从热弯机到磨具到制造一体化生产能力,凭借较高的技术和产出能力优势将成为 3D 玻璃升级最大受益方之一。手机防护玻璃量价齐升,行业有望进入爆发期。

针对最近大热的5G话题,周群飞认为智能手机颠覆性的创新亮点将会在明年集中出现,5G时代将带来显著换机潮。此外,5G的落地与商用还将带来更核心的变化——未来万物皆可成终端,蓝思科技产品的应用场景和市场空间将得到更大的延伸与扩张。

提及公司未来发展战略,周群飞表示,2019年,公司作为消费电子供应链企业仍会面临较为严峻的外部形势和经营压力,居安思危的心天天都有,公司将在继续推进技术研发、生产自动化及智能制造、落实调结构及新产能建设的基础上,加大内部改革力度、全面推行厂长经营责任制,以提良率、降成本、促交付、增效益为重心进行全面考核,力争2019年轻装上阵,实现突围增长。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品