新城市 契合新时期城市发展要求,市场前景广阔
2019年5月10日 16:17

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

成立二十多年来,新城市以面向土地全生命周期提供整体解决方案的理念,积极实践新兴技术应用,主导并完成了一系列具有广泛影响力的规划设计项目。  

近日,深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司(下称“新城市”,300778.SZ)顺利完成网上发行,5月10日在深交所创业板上市。

随着中国经济步入新常态阶段,城市发展也相应地进入了统筹、和谐、精细化发展的时期。城市发展的统筹布局,离不开专业规划设计机构的深度参与。

新城市成立于1993年,作为该领域领军企业,率先上市成为A股城市规划第一股,公司将凭借自身多项优势,契合新常态下城市发展的形势需要,在未来城市建设中大展宏图。

政策导向奠定未来市场空间

2015年12月,中央城市工作会议在北京举行,这是时隔37年后,中国再次召开的中央城市工作会议,意味着城市发展方式转变的到来。原有“摊大饼”式的粗放型城市发展路径,在资源和环保方面的压力下,已不可持续。新的城市发展要在盘活存量、精细化上下功夫,城市规划设计专业机构的重要性大大提高。

此前,2013年12月的中央城镇化工作会议就曾提出:“城市规划要由扩张性规划逐步转向限定城市边界、优化空间结构的规划。”

中央城市工作会议进一步提出:“要坚持集约发展,树立‘精明增长’、‘紧凑城市‘理念,科学划定城市开发边界,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变。”在这一政策背景下,城市规划更加注重新理念应用、精细化管理与特色塑造。

2017年2月,习近平主席到北京市考察城市规划建设时指出“合理布局 规划先行”, 规划在中国新型城镇化建设的发展过程中起着战略引领和刚性控制的重要作用,做好规划,是任何一个城市发展的首要任务,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费。

随着做存量、内涵式、精细化成为未来长时期的城市发展模式,专业设计规划市场面临巨大发展机遇,新城市作为一家二十多年专注城市规划设计领域的机构,将在未来的发展中大有作为。

新城市所在的深圳,作为改革开放的先行地,其对外展示和快速建设的需求为城市规划设计的发展提供了肥沃土壤。“城市建设、规划先行”,公司作为深圳地区一家较早改制的优秀规划设计类企业,长期扎根服务于市、区各级不同政府部门,一直为深圳的城市建设贡献智慧和成果。伴随着深圳城市建设的发展,公司也积累了较为丰富的项目经验,每年执行上千个项目,业务涵盖范围从传统的新城区建设至城市更新,具有较强的全程服务能力。

在上市路演中,公司董事长张春杰表示,新常态下,粗放式的大规模新城市建设时代已经过去,随之而来的是精细化的“新城市”发展趋势,智慧城市建设的发展契机,公司也迎来了转型升级和变革的机遇。

可持续发展的规划设计理念

中央城市工作会议提出:“要加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等基因。”

在上述原则下,城市规划设计就是一个科学化的综合系统工程,规划设计机构必须要有相应的专业能力。成立二十多年来,新城市以面向土地全生命周期提供整体解决方案的理念,积极实践新兴技术应用,主导并完成了深圳前海、广州南沙规划系列项目、智慧水务、“宜停车”等众多具有广泛影响力的规划设计项目。

近年来公司在“乡村振兴”、“地域合作区”及“产城融合”相关项目中,充分考虑项目实施地的具体情况,结合当地的历史、经济及自然因素,因地制宜的为客户拟订了可持续发展的规划设计方案,上述规划项目的有效实施,有利推动了当地区域经济的发展。

经过多年的积累和发展,新城市目前已具备了较强的市场综合竞争力以及较高的品牌美誉度。2016-2018年,公司营业收入分别为2.80亿元、3.68亿元、4.46亿元,归母净利润分别为0.49亿元、0.72亿元、1.01亿元,收入和利润均持续较快增长。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品