帝峰证券及资产管理行政总裁郭思治:赞成汉能计划安排或能解冻资金
2019年5月6日 10:40

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

汉能薄膜发电(0566.HK)大股东汉能移动能源,早前发出计划安排通函,建议将现时汉能薄膜发电股东的股份,以一比一的比例,换取特殊目的公司(SPV)股票,并筹备该公司到A股上市,此次计划安排的独立财务顾问天财资本认为,该提议为独立股东提供了解封股份的机会。因此,天财资本建议独立股东于法院会议及股东特别大会上就批准计划的决议案投赞成票。  

帝峰证券及资产管理行政总裁郭思治认为,这次的计划安排是向好的发展,“汉能被停牌约4年时间,股东的钱被冻结了这么久,现在有机会回到A股上市,不但是一个资金解冻的机会,而且A股的估值较高,投资者说不定有意外收获。当然这个划具有高度不确定性,公司也不能保证整个计划能成功,但至少是一个出路。”

对于这次计划安排牵涉SPV的做法,有些股东不明所以,郭思治表示这个做法是最可行的方法:“公司采取SPV的方法,筹备到A股上市,看似繁复,实为最直接有效,因为汉能拥有大量非中国独立股东,根据中国法律是无法到A股上市的。但如果独立股东持有SPV的全部股本,且SPV是A股上市公司的股东之一,则根据中国法律,A股上市公司可以申请A股上市。为了能尽快盘活手上被冻结的资产,建议股东投下赞成票,否则股东必须最少再多等一年,甚至有机会影响A股上市的进度。”

汉能薄膜的法院会议和股东特别大会将于5月18日在汉能北京总部召开。股东怎样才能投票,也有一番学问。股东应弄清楚自己是否登记股东,抑或通过券商购买,不同的持股方式也有不同的做法,股东应积极跟公司或券商沟通,别放弃让资金解冻的机会。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品