游戏版号申报正式重启,天舟文化深耕游戏顺势启航
2019年4月23日 16:47

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在游戏版号恢复审批后,天舟文化旗下游爱网络及海南奇遇研发运营的两款游戏《乱世纷争》和《暗影战姬》率先拿到了版号,除此之外,近期,由游爱网络研发运营的《仙剑客栈H5》也获批拿到版号,成为2019年首批获得进口游戏版号的30款游戏之一。

【证券网】4月19日,原国家新闻出版广电总局发布《出版国产电脑网络游戏作品申请书》、《出版国产移动游戏作品申请表》及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》三份文件,标志着游戏版号申报工作正式重启,意味着继游戏版号恢复审批之后,游戏市场又迎来增量补血。天舟文化作为游戏行业知名企业,通过深耕游戏全产业链及“研运一体化”战略布局,在游戏版号恢复审批及申报正式重启后,其优质研发商的价值和地位也将更加凸显。

 

据悉,2018年3月,中央曾印发《深化党和国家机构改革方案》的文件,称由于机构改革,所有游戏版号的发放全面暂停,此次的全面暂停被视作游戏行业监管改革进入“深水区”。一方面,长达近一年的版号“空窗期”导致行业整体收入的增速明显放缓;另一方面,及时管制与“洗牌”勒住了行业的野蛮发展,促使更多企业步入良性轨道高质量发展。天舟文化在此期间“修炼内功”,重视自身游戏的研发,在MMORPG、SLG、卡牌、塔防等多个类型移动网络游戏领域中展现了较强的研发和运营能力,自研游戏如《卧虎藏龙》《风云天下OL》《风云天下重燃》《塔王之王》,国内《大秦之帝国崛起》月流水峰值超0.3亿元,海外《国战来了》月流水千万级,多次入选韩国国内游戏榜单前20名。整体来看,游戏业务为天舟文化带来喜人的营业收入,2018年报显示,天舟文化游戏业务实现营业收入6.89亿元,同比增长37.20%。2019年一季度实现营业收入2.52亿元,同比增长49.74%;实现归属于上市公司股东的净利润5352万元,游戏业务收入增幅明显。

 

值得一提的是,在游戏版号恢复审批后,天舟文化旗下游爱网络及海南奇遇研发运营的两款游戏《乱世纷争》和《暗影战姬》率先拿到了版号,除此之外,近期,由游爱网络研发运营的《仙剑客栈H5》也获批拿到版号,成为2019年首批获得进口游戏版号的30款游戏之一。同时,天舟文化还有多款游戏计划推出,为版号审批通过后的全渠道发行做好准备。

 

公开资料显示,天舟文化通过并购参股方式深耕游戏,将几员网游领军企业纳入麾下,目前,公司旗下拥有游爱网络、海南奇遇、神奇时代及参股四九游、海南元游、初见科技等多家游戏企业,实现从游戏的研发、发行到运营的全产业链布局,2018年,其全资子公司游爱网络已持有海南奇遇100%股权,使得天舟文化获得海南奇遇已上线运营的优秀移动网络游戏的运营收益,同时获得海南奇遇正在研发的游戏产品,在移动网络游戏领域的产品数量、知名度进一步提升。

 

同时,天舟文化还持续储备热门优质IP,发力H5游戏,深耕手游细分市场公司继续深耕"大IP"的发展战略, 四九游运营的游戏产品《葫芦娃》的正版授权手游、页游、 H5 成为国漫经典改编标杆之作,在2017总计收入超过5亿元,月充值流水峰值超过0.6亿元,也是2017年经典国漫IP变现案例,同时储备《大闹天宫》、《黑猫警长》等经典国漫IP,大大提高了公司移动游戏业务整体实力。此外,天舟文化还在原有《大主宰》《仙剑客栈》的基础上,新增《寻秦记》等IP,根据年轻用户偏好布局手游细分市场,积极研发类型多元化、受众细分化的移动游戏,如《塔防西游记》《三国王者》《百炼成仙》《前方高能H5》等,进一步扩大市场份额。

 

值得注意的是,天舟文化顺应发展大势,率先将AI技术引入游戏行业,将游戏研发与人工智能技术的结合,寻求创新和突破,并已经开始实质应用,公司在研的 H5游戏《好友养成计划》以及休闲塔防类产品的辅助游戏关卡设计和测试等方面 AI 技术已体现出强大的能力和效率,同时为天舟文化带来新的利润增长点。

 

未来,天舟文化将依托研运一体化能力,使旗下游戏公司产生协同效应,促进资源整合和优势互补,打造更多精品化、类型多样化的手游产品,进一步完善移动互联网游戏领域的全产业链布局,持续加大游戏发行渠道和细分领域的拓展,促进实现经营业绩进一步突破提升。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品